Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Где в Омске опасно работать?

версия для печати

Наиболее часто работники омских предприятий страдают вибрационной болезнью. Среди предприятий фигурирует даже почти банкрот «Мостовик».

За 2015 год в Омской области снизилась профессиональная заболеваемость. По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, в прошлом году было зарегистрировано  44 случая у 37 работников (у семи работников – по два самостоятельных диагноза). Это на 14% меньше, чем за год до этого: в 2014-м – 51 случай у 42 работников.

Из зарегистрированных заболеваний у мужчин – 32 случая, у женщин –12 случаев. По возрасту – преимущественно лица старше 50 лет.

В структуре профзаболеваний первое место занимает вибрационная болезнь (12 случаев), из них 11 случаев у работников плавсостава ОАО «Иртышское пароходство» и один случай в ОАО «Омский речной порт».

Второе место занимают 10 случаев инфекционных заболеваний: 7 случаев туберкулеза у работников противотуберкулезной лечебной службы и 3 случая бруцеллеза у ветеринарных и сельскохозяйственных работников.

На третьем месте идет тугоухость: у четырех капитанов ОАО «Иртышское пароходство», у летчиков-испытателей АО «Омский завод гражданской авиации» (по одному человеку), сварщика ООО «Термощит», мастера АО «ОЗТМ» и слесаря ЗАО «Завод «Сибгазстройдеталь».

Четвертое место делят между собой заболевания от тяжести труда и заболевания дыхательных путей (по 6 случаев).

От тяжести труда страдают три тракториста ЗАО «Солнечное» Шербакульского района, ООО «Красноярское» Большереченского района, СПК «Кировский» Полтавского района, оператор машинного доения ООО «Колос» Горьковского района, водитель автопарка МУП «Коммунальник» Нововаршавского района и водитель трамвая МП «Электрический транспорт».

Заболевания дыхательных путей (6 случаев) – у двух сварщиков из ООО «Мостовик», по одному из ООО «Термощит» и ЗАО «Омский завод инновационных технологий», а также по одному случаю у механизатора СПК «Славянский» Шербакульского района (бронхиальная астма) и у мастера АО «ОЗТМ» (хронический пылевой бронхит).

Пятое место – по одному случаю марганцевой интоксикации у сварщика ООО «Мостовик» и онкологического заболевания (хронический миелолейкоз) у оператора технологических установок ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

При плановых проверках специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области в обязательном порядке проверяют организацию этой работы на предприятии. В случае нарушений выдается предписание со сроком исполнения и последующей проверкой, а работодатель наказывается административным наказанием в виде штрафа.


Комментарии:
5
У нас на Костинском льнозаводе, в цехах работать невозможно, ни какай технике безопасности, уже не одному работающему пальцы оторвало. Зато его пиарят на всю Россию, а хозяева деньги гребут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru