Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как пережить эпидемию гриппа?

версия для печати

Болезни можно не бояться даже во время эпидемии, считают в медицинском центре «Фомальгаут+». Есть множество способов поддержать иммунитет.

Болезнь, очень похожую на грипп, описывал еще Гиппократ в 412 году до нашей эры. С тех пор эпидемии гриппа обрушиваются на людей с завидным постоянством. Самой тяжелой считается пандемия 1918 года, которую в народе прозвали «испанкой». В конечном итоге от нее пострадало 40% населения земного шара.

Грипп — это вирусное заболевание дыхательной системы, опасное своими осложнениями. Болезнь поражает людей независимо от возраста. Чем слабее иммунная система человека, тем больше вероятность заболеть. При этом вирус гриппа очень быстро мутирует, и медицина не успевает создавать новые вакцины. Поэтому существует вероятность, что прививка не защитит вас от нового вируса.

Поскольку грипп – вирусное заболевание дыхательной системы и передается оно воздушно-капельным путем, то конечно, во время эпидемии нужно принимать профилактические меры.

– А можно вообще не болеть гриппом и совсем его не бояться, – считает главный врач медицинского центра «Фомальгаут+» Инна Алексеева. – Причем не болеть могут и взрослые, и дети. При этом они могут не соблюдать карантин, не отсиживаться в своих четырех стенах во время эпидемий, а вести совершенно обычную спокойную жизнь. Потому что у них есть иммунитет против гриппа, и этот иммунитет никак не связан с прививками. Скорее, наоборот. Он, вопреки расхожему мнению, просто есть и иногда вовсе не с рождения. Его натренировали.

– Разве можно тренировать иммунитет?

– Можно. Во-первых, иммунитет – это отсутствие страха перед заболеванием. Просто человек не боится. Не потому, что неуязвим, а потому, что духом силен. Ему интересно жить, он занят делом, и все, что он делает, приносит ему радость. А гормоны радости – помощники в становлении сильного духа и иммунитета. Во-вторых, отсутствие страха объясняется тем, что у людей есть понимание того, как болезнь приходит, каковы ее причины и что предпринять при различных симптомах. При этом не используя синтетические препараты, а включая внутренние ресурсы человеческого организма.

Оказывается, нормализовать температуру можно, воздействуя на специальные биологически активные точки, которые перераспределяют энергии в теле и способствуют улучшению состояния, не нанося вреда организму, как при применении жаропонижающих средств. А можно заварить травы и специи, которые есть в каждом доме. Или каждое утро делать китайскую гимнастику, которая занимает всего 10-15 минут. Выполняя рекомендации специалистов центра, вы просто не заболеете, энергетическое состояние вашего организма поможет отразить прямую атаку вируса.

Есть множество способов для поддержания здоровья и иммунной системы в хорошем состоянии. В учебно-исследовательском центре холистической медицины «Фомальгаут+» обучают сохранять и восстанавливать свое здоровье естественным путем и предпочтение отдают альтернативным методам оздоровления.

Приходите и убедитесь сами – в арсенале центра достаточно средств, чтобы сохранить и приумножить здоровье ваше и вашей семьи.

Медицинский центр «Фомальгаут+»

Адрес: г. Омск, ул. Пушкина, д. 137, 1-й этаж, 
вход с ул. Бульварная («Сибирская пирамида»).

Часы работы: пн. – пт. 9.00 – 22.00, сб. – вс. 9.00 – 19.00.

Телефоны: 8 (3812) 377-488, 8-913-157-49-38.

Сайт: fomalhaut-omsk.ru.


Фомальгаут+
3.01
7 795
голосов
ул. Пушкина, д. 137
тел. +7 (3812) 37-74-88, +7 (3812) 51-17-67
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru