Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врач называет причины импотенции

версия для печати

Часто проблемы с потенцией у мужчин являются первым проявлением серьезных хронических заболеваний, например, ишемической болезни сердца.

Согласно статистике сексуальные проблемы беспокоят время от времени каждого третьего мужчину. Но, как правило, сильный пол не относится к ним серьезно, списывая их на стресс, временную усталость, возраст или алкоголь. К тому же не принято у нас ходить к урологу, это считается чем-то постыдным. А зря. Стрессы, неправильный образ жизни, неправильное питание и сидячая работа приводят к импотенции и бесплодию. Мужчина начинает бить тревогу, когда характерные симптомы свидетельствуют уже о запущенной стадии заболевания.

– Сегодня у омичей стали больше диагностировать хронических простатитов и доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы. Все чаще встречаются при обследованиях внутриклеточные инфекции, передающиеся половым путем и сложно поддающиеся лечению. У 30% пациентов существуют те или иные отклонения от нормы в сперматогенезе. У многих пациентов наблюдается снижение полового влечения и отсутствие полноценной регулярной половой жизни, – рассказывает врач-уролог высшей категории медицинского центра «Мифра-Мед» Сергей Канаев.

По словам уролога, неполадки в интимной сфере могут быть вызваны не только стрессами и неправильным образом жизни, но и серьезными заболеваниями.

– Доказано, что эректильная дисфункция является одним из самых первых проявлений ишемической болезни. Сосуды полового члена значительно меньше по диаметру в сравнении с коронарными, поэтому атеросклеротические изменения в них наступают раньше. Есть данные о том, что среди мужчин с эректильной дисфункцией у 40% диагностируется ишемическая болезнь сердца.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний отрицательное влияние на потенцию оказывают воспалительные заболевания мочеполовой системы, сахарный диабет, почечная недостаточность, печеночная недостаточность, неврологические и психические заболевания. Поэтому, прежде чем повышать потенцию, нужно устранить причину ее снижения, то есть пройти полное обследование организма.

– Пациенту назначается весь спектр необходимых обследований – УЗИ, анализы мочи, мазок, – говорит наш эксперт. – Нужно исследовать материал из простаты, взять анализы на онкомаркеры (кровь на ПСА), на хламидиоз, ВИЧ, гепатит и другие заболевания, передающиеся половым путем. Необходимо выяснить, нет ли камней в почках и мочевыводящих путях, а также воспалительных заболеваний, таких как цистит и пиелонефрит. Обязательно нужно обратить внимание на состояние гормональной сферы, в частности, на уровень тестостерона и состояние щитовидной железы, а при необходимости пройти обследование крови, сердца и так далее.

Назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач, самостоятельное лечение сомнительными препаратами и «чудодейственными» аппаратами может только усугубить ситуацию. К симптомам, при которых мужчина должен бежать к врачу, относятся тянущие или резкие боли в мошонке, в области корня полового члена, отдающие в задний проход, крестец, поясницу, а также учащенное или затрудненное мочеиспускание, снижение потенции, снижение длительности полового акта и даже остроты ощущений.

И все-таки, как говорится, заболевание легче предупредить, чем вылечить. Поэтому лучше не ждать симптомов, а регулярно проходить осмотр у специалиста.

– В идеале первое обследование нужно проводить у ребенка перед поступлением в школу, потом в подростковом возрасте – на предмет выявления отклонений в развитии мочеполовой системы мальчиков и юношей. Затем нужно обследоваться в 25 лет и через каждые пять лет, а после 40 – посещать уролога раз в год, – советует Сергей Канаев.

Кстати, специалист рекомендует проходить обследования не только мужчине, но и его партнерше, потому что интимное здоровье возможно только тогда, когда в этом заинтересованы оба партнера.


29.02.16 12:39
Мифра-Мед - медицинский центр
2.99
24 192
голосов
ул. Яковлева, 16; ул. Кирова, 47 б
тел. +7 (3812) 24-47-44, +7 (3812) 46-43-57
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
7
ага......наплел на тыщ30.......смотрят на пациента .как на кошелек бездонный......тока приди!
-1
Типичный подход уролога - если вылечить инфекцию, то всё сразу восстановится. А вот и нет, уважаемый доктор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru