Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Коммунисты потребовали остановить реформу здравоохранения

версия для печати

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме во главе с Геннадием Зюгановым считают реформу разрушительной. Об этом они написали письмо президенту РФ.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым направили обращение президенту России Владимиру Путину с требованием остановить разрушительную, по их словам, реформу здравоохранения.

– Реализуемая Правительством Российской Федерации и региональными администрациями «программа оптимизации здравоохранения» негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что в конечном счете создает опасность для жизней и здоровья неопределенного круга граждан, – говорится в обращении.

В качестве доказательства коммунисты приводят данные Счетной палаты за 2013-2014 годы. По данным государственного контролирующего органа, «оптимизация» в регионах сводится к активному сокращению численности медработников, что проводится без предварительного планирования и учета возможных последствий. Так, за год их число снизилось на 90 тыс. человек при сохранении высокого уровня совместительства – около 140%. При этом расчеты, проведенные специалистами незадолго до реформы, показали нехватку десятков тысяч врачей.

По мнению авторов письма, ни о каком фактическом увеличении зарплаты медицинских работников и речи быть не может. Увеличилась средняя заработная плата только в связи с ростом нагрузки на одного работника, когда вместо положенных 8 часов врач работает 12 часов и более.  Все это приводит к снижению качества предоставляемых населению услуг.

– Стоит отметить, что сокращение числа медицинских работников на фоне роста количества «потребителей услуг» неминуемо приводит не только к избыточной интенсивности труда, но и к снижению доступности и качества предоставляемых услуг. Сроки ожидания оказания медицинской помощи по целому ряду регионов превышают необходимые в 2 и более раз. По ряду медицинских организаций ожидание по записи на ультразвуковое исследование превышает 1,5 месяца, – отмечается в обращении.

Коммунисты подсчитали, что под мероприятия по «оптимизации» подпадают 952 медицинские организации, из них предполагается ликвидировать 41 медицинскую организацию, реорганизовать в качестве филиалов 911. В 2014 году в мероприятиях по «оптимизации» участвовало 359 медицинских организаций, из них было ликвидировано 26, а 330 потеряли свою самостоятельность. До конца 2018 года планируется закрыть еще 15 и реорганизовать 581 организацию. В основном это больницы и поликлиники. В результате к концу 2018 года по сравнению с 1 января 2014 года численность больничных организаций сократится на 11,2%, амбулаторно-поликлинических организаций – на 7,2%.

Также до 2018 года планируется сократить фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), заместив их частично «офисами» врачей общей практики. Тем не менее согласно результатам проверки в России 17,5 тыс. населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 километров от ближайшей медорганизации, где есть врач. 879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу или «офису» врачей общей практики.

– Отрицание «реформаторами» очевидного приводит к совершенно недопустимым последствиям. Аудиторы отметили рост как внутрибольничной летальности, так и числа умерших на дому, в том числе, из-за снижения доступности «медицинских услуг», – пишут президенту коммунисты.

Так, число пациентов, умерших на дому, в 2014 году по сравнению с аналогичным показателем за 2013 года увеличилось: в Липецкой области – на 1955 человек, в Московской области – на 1519, в Орловской области – на 580, в Архангельской области (без автономного округа) – на 544, в Республике Дагестан – на 518, в Кабардино-Балкарской Республике – на 1120, в Республике Северная Осетия – Алания – на 2157, в Чеченской Республике – на 1862, в Республике Татарстан – на 1425, в Республике Хакасия – на 608, Забайкальском крае – на 197, в Омской области – на 235 человек.

По мнению членов КПРФ, эффективности не показала и система обязательного медицинского страхования. Страховые организации выполняют функции посредников при движении финансовых средств. Они не мотивированы на повышение качества помощи и практически не несут за нее никакой ответственности.

Коммунисты предлагают вернуть финансирование высокотехнологической помощи из федерального бюджета, так как ее уход в систему обязательного медицинского страхования с 2015 года грозит сокращением финансирования и снижением доступности для населения.

Составители письма считают, что нужно создать систему оплаты труда медиков по профессиональным квалификационным группам, исключить неоправданный разрыв (в ряде случаев в 200 раз) между доходами медицинских работников и руководства больниц. А также ввести реальную ответственность медицинских чиновников за состояние здоровья населения, что убережет их от реализации необдуманных и вредных реформ.

Письмо было отправлено Президенту РФ 24 февраля. Пока неизвестно, что думает об этом Путин.


Комментарии:
14
Видимо, надо будет голосовать за коммунистов, иначе наши врачи разделаются с нами, как повар с картошкой.
15
Так давно надо было голосовать за коммунистов. Я так последние лет 10 и делаю, хотя сам себя коммунистом отнюдь не считаю.
Но сейчас это единственная партия, которая хоть как-то о народе думает - это даже видно по голосованиям по законам в Думе.
Все эти ЛДПР, Справедливые России и т.д. голосуют под копирку с едросами, а КПРФ нет.
По сути это единственный способ сейчас показать правительству, что народ не согласен с политикой партии. Когда станут коммунисты набирать по 50 процентов голосов - едроссия задумается однозначно.
Ну а для любителей утверждать, дескать, голосуй-не голосуй, напишут в результатах, как надо, приведу пример Иркутской области. Пошли, проголосовали и выбрали в губернаторы коммуниста. Если на выборы является процентов 70-80 населения и большая часть голосуют против правящей партии - это никакими подлогами не скроешь.
8
Так давно надо было голосовать за коммунистов. Я так последние лет 10 и делаю, хотя сам себя коммунистом отнюдь не считаю. Но сейчас это единственная партия, которая хоть как-то о народе думает - это даже видно по голосованиям по законам в Думе. Все эти ЛДПР, Справедливые России и т.д. голосуют под копирку с едросами, а КПРФ нет. По сути это единственный способ сейчас показать правительству, что народ не согласен с политикой партии. Когда станут коммунисты набирать по 50 процентов голосов - едроссия задумается однозначно. Ну а для любителей утверждать, дескать, голосуй-не голосуй, напишут в результатах, как надо, приведу пример Иркутской области. Пошли, проголосовали и выбрали в губернаторы коммуниста. Если на выборы является процентов 70-80 населения и большая часть голосуют против правящей партии - это никакими подлогами не скроешь. прийти всем на выборы и против едра не смогут фальсифицировать это точно ..
-7
Видимо, надо будет голосовать за коммунистов, иначе наши врачи разделаются с нами, как повар с картошкой. ну вот и ходи теперь в обком на лечение к психиатру Кравцу, тем паче что в этом здании поликлиника была, а потом они ее приватизировали.
1
Так давно надо было голосовать за коммунистов. Я так последние лет 10 и делаю, хотя сам себя коммунистом отнюдь не считаю. Но сейчас это единственная партия, которая хоть как-то о народе думает - это даже видно по голосованиям по законам в Думе. Все эти ЛДПР, Справедливые России и т.д. голосуют под копирку с едросами, а КПРФ нет. По сути это единственный способ сейчас показать правительству, что народ не согласен с политикой партии. Когда станут коммунисты набирать по 50 процентов голосов - едроссия задумается однозначно. Ну а для любителей утверждать, дескать, голосуй-не голосуй, напишут в результатах, как надо, приведу пример Иркутской области. Пошли, проголосовали и выбрали в губернаторы коммуниста. Если на выборы является процентов 70-80 населения и большая часть голосуют против правящей партии - это никакими подлогами не скроешь. А что доктор Кравец это прикольна, хоть что-то для народа сделает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru