Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске выпустили новый молочный продукт для детей

версия для печати

Кисель молочный овсяный со вкусом карамели уже появился на прилавках магазинов. Углеводный напиток необходим малышам для активного роста.

Центр питательных смесей порадовал омичей новой продукцией — овсяным молочным киселем со вкусом карамели. Обогащенный витаминами и микроэлементами напиток предназначен для питания детей раннего (от восьми месяцев), дошкольного и школьного возраста, а также взрослых.

- В состав киселя входит овсяная мука, а целебные свойства овса известны многим. В частности он оказывает благотворное влияние на состояние и функции желудочно-кишечного тракта, - рассказала главный технолог Центра питательных смесей Людмила Шкреба. - Для малышей от восьми месяцев до трех лет введение в рацион овсяных молочных киселей вообще физиологически обосновано. Они много двигаются и быстро растут, а углеводный напиток дает им необходимую дополнительную энергию.

Промышленно производство овсяного киселя в Центре питательных смесей начали в июле прошлого года. Приятный на вкус напиток сразу же нашел своего потребителя. Новый продукт – кисель молочный овсяный карамельный, по вкусу напоминающий мороженое, в первый день весны появился на полках магазинов города.

С 1 марта 2016 года уже полюбившиеся омичам продукты Биолакт МК и Пролакта будут производиться термостатным способом.

- Изменится консистенция продуктов, появится плотный цельный сгусток – как говорят, «в нем ложка стоит». Достигается такой эффект за счет того, что при термостатном способе производства после внесения в молоко заквасочной культуры, смесь сразу расфасовывается в стаканчики, которые помещают в специальные камеры с оптимальной температурой для сквашивания продукта, в результате получается «ненарушенный сгусток». При «обычном» резервуарном способе производства продукты сквашиваются в больших емкостях (танках), затем перемешиваются в них до однородной консистенции и разливаются по стаканчикам. Консистенция продуктов при этом способе более жидкая, питьевая, - пояснила технолог Центра питательных смесей.

Биолакт-МК торговой марки «Медвежонок» предназначен для питания детей с 8-ми месячного возраста и старше. Это отличный кисломолочный продукт, обладающий превосходными вкусовыми качествами и весьма полезными свойствами. Основой закваски для Биолакт МК являются ацидофильные молочнокислые палочки, которые подавляют патогенную микрофлору и способствуют профилактике кишечных инфекций. А его нежная консистенция и слегка сладкий вкус понравятся не только малышам.

Пролакта «Милочка» - диетический профилактический продукт, который прекрасно подойдет детям с 3-х лет и старше, а также беременным женщинам для профилактики анемии. Продукт обогащен не только витаминами и микроэлементами, но и комплексом микроорганизмов, которые обеспечивают естественный синтез витаминов группы В внутри организма человека, а также способствуют выработке ферментов, улучшающих усвоение железа организмом. Эффективность Пролакты подтверждена проведенными клиническими испытаниями и заключением экспертов.


Комментарии:
0
Мы уже попробовали вкус карамельный киселя, очень понравился! Очень хотелось бы, чтобы продукция ЦПС была в рационе питания в детских садах и школах.
-1
Надо попробовать, мне жидкие их продукты не нравились, потому что жидкие, хотя понимаешь что полезные, но надо чтобы еще и приятно было есть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru