Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Самые здоровые врачи в Омске работают на «скорой»?

версия для печати

Врачей омских медучреждений обследовали на наличие сердечных патологий. Менее подвержены риску оказались работники «Скорой помощи».

Озвучены первые итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Омской области. За 12 месяцев смертность омичей от болезней сердца снизилась на 7,3%.

В публикации на сайте правительства говорится, что таких показателей удалось добиться благодаря оснащению учреждений здравоохранения современным оборудованием, повышению качества медицинского обслуживания и мотивации людей к своевременному обращению за врачебной помощью.

Что ж, добиться таких показателей за год – это прекрасно. Главное – чтобы цифры были реальными.

Примечательно, что в Омске обследовали не только пациентов, но и самих врачей, причем выявляли и патологии сердечно-сосудистой системы, и факторы риска, ведущие к развитию этих заболеваний. Более 13,5 тысячи сотрудников из 66 учреждений здравоохранения региона прошли данную диагностику. Сколько среди них оказалось сердечников, информация умалчивает. Доступными стали лишь данные о том, в каких организациях меньше шансов заработать инфаркт.

К основным факторам риска относятся, кроме наследственности, возраста и повышенного давления, психоэмоциональные нагрузки, курение и неправильное питание. По совокупности этих факторов из 19 центральных районных больниц Омской области самыми здоровыми сотрудниками признаны работники Калачинской, Оконешниковской, Павлоградской, Нижнеомской и Нововаршавской районных больниц. Найти какую-то закономерность, почему в одних районных больницах врачи здоровее, чем в других, трудно, разве что списать все на экологию. А вот среди городских наименее подвержены риску развития заболеваний сердца оказались работники станции скорой медицинской помощи, и это вообще загадка.

– Из 47 медицинских организаций, расположенных на территории города Омска, наименее подвержены риску развития сердечно-сосудистой патологии сотрудники клинического кардиологического диспансера, городской поликлиники №8, станции скорой медицинской помощи, городской больницы №6 и ц3ентра питательных смесей, – говорится в информации минздрава.

Как-то сложно поверить. Ну, понятно – центр питательных смесей. Понятно – кардиологический диспансер. Понятно даже – 8-я поликлиника, которая в прошлом году была признана самой худшей по итогам анкетирования среди омичей, проведенного минздравом. Но работники «скорой» как оказались в этом списке? Там психоэмоциональные и физические нагрузки просто зашкаливают. Хронический стресс, высокий темп работы, необходимость постоянно сталкиваться с болью и страданиями других людей, груз ответственности плюс часто встречающаяся агрессия со стороны пациентов. Не говоря уже о курении и перекусах на ходу. Разве мало этих факторов? Либо сотрудники «скорой» оказались в этом списке по ошибке, либо там работают одни супермены.

А вообще правильно, что медиков обследуют. Мало кто знает, что врачи живут гораздо меньше и болеют гораздо чаще представителей прочих профессий. Именно из-за хронического стресса. Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года, а 63% врачей различных специализаций испытывают синдром эмоционального выгорания.

Наталья Чебакова

Комментарии:
2
Все здесь понятно - врачи скорой наиболее подвижный персонал среди врачей, постоянно в движении, а это профилактика сердечных заболеваний
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru