Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омичка три года ждет приема офтальмолога   [ФОТО]  

версия для печати

Проблема с узкими специалистами в городских поликлиниках по-прежнему стоит остро. В этом сегодня убедились активисты Народного фронта.

Cегодня, 16 марта, активисты Омского отделения Общероссийского народного фронта проверяли качество медицинских услуг в городских поликлиниках Омска. Вместе с журналистами они посетили три медицинских учреждения, где летом состоялась большая общественная проверка. 

Тогда эксперты омского штаба ОНФ объехали 75 медицинских учреждений города. Оказалось, что самые распространенные проблемы для пациентов – длительное ожидание в очереди, отсутствие специалистов узкого профиля (кардиологов, оториноларингологов и т. д.), устаревшее материально-техническое оснащение больниц, а также отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Сегодня члены ОНФ повторно выехали в три поликлиники, чтобы проверить изменения. В этот раз на проверке присутствовала замминистра здравоохранения Омской области Марина Костенко, что повлияло на поведение персонала.

Филиал поликлиники № 10 на улице Молодогвардейская, 22

На входе в поликлинику нам попалась пенсионерка Надежда Ивановна, которая усиленно хвалила врачей, но талончик к невропатологу получила лишь на 28 марта.

Филиал обслуживает более 25 тыс. человек, однако попасть к узким специалистам весьма проблематично. Например, офтальмолог сейчас находится на больничном, а пациенты жалуются, что приема врача приходится ждать от двух недель до трех месяцев. На 10 обслуживаемых участках работают всего пять терапевтов и один врач общей практики.

– К терапевту не сижу в очереди, даже при нулевом талоне можно попасть, а вот к невропатологу приходится ждать очереди минимум две недели, – рассказала омичка Валентина. – Окулиста здесь нет, а в основной поликлинике все расписано на три недели вперед.

Другая посетительница, пенсионерка Татьяна Сергеевна, довольна обслуживанием:

– У меня никогда не было проблем. Бывает, народу много, но это как всегда в любой поликлинике. К терапевту через 4-5 дней, как загруженность. К узкому специалисту по-разному... Обслуживание мне нравится, никогда никаких проблем не было.

Зато после первого визита ОНФ здесь появился кабинет неотложной помощи. Также коридоры стали более освещенными. Вообще темнота в поликлиниках – обычная практика. 

Поликлиника городской детской клинической больницы № 2 имени В. П. Бисяриной на улице Тарская, 22

Выбор на эту больницу пал из-за недавно поступивших жалоб молодых мам на огромные очереди. Ежедневно ее посещают от 350 до 520 пациентов.

– К узким специалистам небольшая очередность. Иногда они принимают даже в день обращения. У нас только нет своего офтальмолога, он у нас приходящий, поэтому ждать нужно порядка двух недель. Также на полставки работает гастроэнтеролог, – рассказал главный врач поликлиники Антон Пилипенко.

При этом укомплектованность врачами составляет 100%, а медсестрами – 87%.

Молодая мама, которая пришла с младенцем в поликлинику всего во второй раз, оценила работу врачей на высший балл. Омичка с ребенком трех лет рассказала следующее:

– К участковому врачу попасть на прием несложно. Сегодня мы в очереди сидим час, но это потому что день здорового ребенка, а так обычно 20-30 минут. Приема к узким специалистам приходится ждать от 2 до 7 дней. Забор крови каждый день.

Согласно данным информатов, талонов к гастроэнтерологу, отоларингологу, неврологу нет.  Попасть к детскому хирургу можно лишь 28 марта (всего 3 талона). Зато есть кабинет неотложной помощи (№ 112), куда, чтобы не нарушать стерильность, нас в верхней одежде не пустили, хотя внешний вид стен поликлиники оставляет желать лучшего.

–  В этом году летом, когда не будет работать гардероб, мы запланировали косметический ремонт холла. Также обновим коммуникации, не ремонтируемые с 1989 года. На все это требуется около 7,5 млн рублей. Поликлиника будет работать в обычном режиме, будем по секциям закрывать отдельные кабинеты, – добавил главврач.

Также в поликлинике явные проблемы с доступной средой: коляски приходится бросать на входе, так как лифты маленькие и даже до них сложно добраться из-за трех лестниц.

Поликлиника городской больницы № 3 на улице Энергетиков, 19

Это медицинское учреждение, к которому прикреплены около 50 тыс. пациентов, было признано одной из худших поликлиник в процессе мониторинга. Здесь попасть даже к терапевту не так уж просто.

– Я взяла талончик на пятницу, – сообщила одна из сидящих в очереди пенсионерок. – Однако врач не успела меня принять и попросила прийти в среду. Вот уже полтора часа сижу, жду. У нас и врач довольно пожилая – 75 лет.

Пациенты эндокринолога довольны самим врачом, но талончик на сегодняшний прием приходилось брать 24 февраля. При этом одна из женщин заявила, что даже без талонов врач всех принимает и никому не отказывает.

– Невропатолог здесь хорошая! Талоны раздают каждую среду, но их немного, а попасть к ней можно в течение недели. Кроме того, врач принимает и по простой очереди, – заявила пенсионерка, не пожелавшая назвать свое имя.

О доступности поликлиники эта женщина не задумывается, понимает, что неудобно, здание старое и лифт никто не сделает. Отметим, что кабинеты забора крови, рентген, флюорография, травматологическое отделение находятся на третьем этаже. Кнопка вызова врачей есть, но она не работает.

Кабинет неотложной помощи находится у входа на первом этаже (кабинет № 29), но он не подписан. Кроме того, во время нашего визита кабинет оказался закрытым.

Беседу с врачами прервала пенсионерка, заявившая, что три года не может попасть к офтальмологу. Сейчас, по словам медработников, одна из врачей находится в декрете, а вторая – в очередном отпуске.

– Хочу сказать – три года не могу попасть к глазному врачу. Потому что за талоном нужно приходить к 5 часам утра, занимать очередь, отстоять на улице, и только в 7.30 ты его сможешь взять. Пока был живой муж, он приходил, а мне сложно в такое время идти занимать очередь. Я не могу планово обследовать глаза, мне давно уже ставили катаракту. Я даже не могу платно попасть. Врачей мало, и нас никуда не отправляют, – пожаловалась омичка.

Врачи, чтобы решить ее проблему, попросили прийти завтра, а замминистра Марина Костенко настояла, чтобы женщине помогли сегодня, раз уж она пришла. Однако никто ничего сделать не может: неотложную помощь оказывает офтальмологическая больница Выходцева, а плановые осмотры проводить некому, так как не хватает специалистов.

– По сравнению с нашим первым мониторингом изменения произошли в лучшую сторону. Больные говорят о том, что стало лучше, даже какой-никакой ремонт был сделан. В целом существует много нерешенных вопросов. Они касаются организации медицинской помощи, нехватки кадров – эти вопросы системные для здравоохранения. Здесь сконцентрировано большое количество населения. Эти вопросы нужно решать! Думаю, мы выработаем общее решение с минздравом. Ситуация будет поправляться, – подытожил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Владимир Шутов.

Добавим также, что врачи весьма негативно и порой неадекватно реагируют на такие мониторинги и журналистов.


Комментарии:
6
а неплохо выглядят у нас пенсионеры, которые по три года не могут попасть к врачу.... Маникюрчик, макияжик.... прям измождённая В ОЧЕРЕДЯХ .... надо рядом выставить фото врача-терапевта, которой 70 лет, которая после приема минимум 30-ти пациентов в смену еще по участку обслуживает вызова.С сравнить - у кого жизнь тяжелее.
5
А ничего, что замминистра и представитель ОНФ - истоком из одной родной МСЧ№10.. Работали плечо-в плечо.. Два зама одного СалюкОГО!!!..
Наблюдатель13 гость 16.03.2016 19:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А шубка у замминистра обратили внимание!!
2
а ты у жены кравца видел шубу в которой она по москве ходит, а про денисенковскуя я впще молчу.
4
А что хотите? Врачи не идут работать за копейки, вот и очередь большая. А что касается платного приёма, когда нет талонов на бесплатный: всё просто - врач работает на определённую ставку, есть отведённое время, которое забивается бесплатными талонами, их разбирают, когда такой приём заканчивается (больше врачу не оплатят), начинается платный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru