Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Стороженко внесли представление за нарушения в детских больницах

версия для печати

В медучреждениях Омской области нашли более 2 тысяч нарушений. В селах годовалых детей осматривают специалисты без сертификата и берут деньги.

Прокуратура Омской области нашла более 2 тыс. нарушений при оказании медицинской помощи несовершеннолетним в регионе.

В больницах, медкабинетах образовательных организаций, фельдшерско-акушерских пунктах не соблюдаются принципы доступности и качества оказания первичной медицинской помощи, серьезной проблемой остается кадровый вопрос в медицинских организациях районов области. В Омске, Калачинском, Кормиловском, Саргатском, Любинском и других районах допускаются нарушения в организации работы скорой медицинской помощи, факты несвоевременного ее прибытия, ненадлежащего технического оснащения автомобилей.

В Тевризском районе отделение скорой помощи районной больницы не в полном объеме укомплектовано лекарствамии медизделиями. В частности, в машине скорой медицинской помощи нет средств дезинфекции.

В Павлоградском районе Омской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц районной больницы по факту мошенничества. Здесь детей осматривал  не хирург, а травматолог-ортопед, не имеющий сертификата на оказание данных услуг, при этом брал за услуги деньги. В Шербакульском районе новорожденных принимал хирург, не имеющий соответствующего сертификата.

Главные врачи больниц Омска, Знаменского, Крутинского, Любинского, Омского получили представления, так как не спрашивали согласия родителей на медицинское вмешательство несовершеннолетних.

Кроме того, установлено, что в Омске и ряде сельских районов значительное число зданий и сооружений организаций здравоохранения, медицинских кабинетов образовательных организаций эксплуатируются с нарушениями технических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований.

Некачественно оказывается медицинская помощь роженицам и новорожденным, беременным женщинам. В роддомах Омска женщинам необоснованно отказывали в неотложной госпитализации из-за отсутствия свободных мест в стационарах, необоснованно брали с них деньги за медуслуги, кроме того, пациенток направляли на повторный перинатальный консилиум для решения вопроса о прерывании беременности при наличии медицинских противопоказаний к вынашиванию ребенка.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуроры внесли почти 600 представлений, опротестовали 52 незаконных акта, возбудили 189 дел об административных правонарушениях, направили в суды 31 исковое заявление, а в органы следствия - четыре материала для принятия процессуального решения, по результатам которого одно уголовное дело уже возбуждено.

За все имеющиеся нарушениям прокурор внес представление министру здравоохранения Омской Андрею Стороженко.


Комментарии:
9
да вы молится должны на Стороженко без которого Омская медицина давным давно бы уже рухнула!
Против Путина гость 06.04.2016 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
да вы молится должны на Стороженко без которого Омская медицина давным давно бы уже рухнула! Помолимся за то, чтобы Единая Россия скорее покинула власть, ибо она уже окончательно задолбала народ. С ней же и уйдут Назаров, Двораковский, Стороженко и прочая единоросовская шушера.
7
Стороженко в отставку, при нем все поставлено на платных услугах !!!!
Главный врач гость 31.03.2016 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Претензия прокуратуры в том, что если в процессе транспортировки возникает ситуация загрязнения салона или оборудования кровью, рвотными массами,выделениями больного, водитель должен провести дезинфекцию салона. Да, так написано в инструкции приказа МЗ РФ № 100 от 1999 г. Я считаю, что это неправильно - при экстренной транспортировки больного, любое промедление опасно. А вот когда сдали больного/пострадавшего в приёмник, вот тогда и дезинфицируй салон, что мы и делаем. Ну представьте -везём пострадавшего с отравлением, его рвёт, машина останавливается, протирается/промывается, опять едет, опять останавливается... Можем и не довести.
А моющими, дезинфицирующими средствами ОСМП обеспечено в достаточном количестве.
вася кошечкин гость 31.03.2016 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А в Павлоградке уже давно надо хорошенько потрясти райбольницу и главврача Жильцова в,Н. И раньше то там порядка не было. А теперь глав врач полез в председатели райсовета и вообще в больнице полный бардак. Нет даже пробирок, что уж еще о чем то говорить.Порядка никакого. Грязь и нищета с разрухой. Может пора главврачу заняться своими прямыми обязанностями или пусть сваливает.
Сергей гость 01.04.2016 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вася, тебе какие пробирки нужны? Конкретно, бардак в чём?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru