Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омских врачей заставляют брать деньги с пациентов   [ФОТО]  

версия для печати

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились врачи поликлиники № 11, они публично выступают против поборов с пациентов. Делом уже занимается прокуратура.

Такого в Омской области еще не было. Врачей, которые, как правило, не выносят мусор из избы, видимо, достали. В редакцию «Омск-информа» обратились врачи стоматологического отделения городской поликлиники № 11 (ул. Заозерная, 9б). Они считают, что их заставляют брать деньги с пациентов за услуги, которые должны оказываться бесплатно по полису ОМС, а также обвиняют руководство в злоупотреблении должностными полномочиями.

По словам стоматологов, в поликлинике все изменилось в худшую сторону, когда сменилось руководство, в результате уже 50 специалистов уволились с работы. А остальные решили больше не молчать и написали письма в прокуратуру Омской области, Фонд ОМС, Минздрав, Минтруда, Росздравнадзор и даже Президенту РФ Владимиру Путину.

– Все началось с приходом на должность начмеда Кузаковой И.С. (в настоящее время она исполняет обязанности главного врача БУЗОО «Городская поликлиника № 11»), – рассказывает врач-стоматолог Ольга Козлова. – Она незаконно стала требовать от врачей-стоматологов подписывать «приказы-обязательства» о том, что каждый врач в рабочее время обязан выполнить план по ОМС, а кроме того, принять «платных пациентов» на сумму не менее 55 тыс. рублей за 1 месяц работы. При этом ставится задача собирать деньги с пациентов в ущерб оказания бесплатной медицинской помощи. И это во время кризиса, когда у людей нет денег, кто-то лишился работы. А врачи вынуждены «разводить» этих бедных людей, как правило, пожилых и социально незащищенных, на платное лечение. Люди объясняют, что они пришли лечиться по полису ОМС, высказывают недовольство, плачут, скандалят. Мы говорили об этом начмеду Кузаковой И.С. и зам. главного врача по экономике Дябловой А.Н., но их это не останавливает. Если врач не набирает сумму 55 тыс. рублей, то с него взимают штраф, необоснованно снижается заработная плата.

Но поборы с пациентов – это не единственное, на что жалуются врачи. В ответ на их возмущения руководство поликлиники приняло «строгие» меры.

– Кузакова предупредила нас, что из 12 ставок врачей-стоматологов по ОМС оставит только 4 ставки, по ее мнению, больше врачей в поликлинике не нужно, – говорит врач-стоматолог Лариса Белан. – Это при том, что утром в регистратуру стоят большие очереди желающих лечиться, талонов не хватает, население в районе из-за интенсивного жилищного строительства растет быстрыми темпами. Сокращение ставок – это прямое ущемление прав людей, они просто окажутся без квалифицированной медицинской помощи. Ведь на 10 тысяч человек должно быть 4,5 врача-стоматолога, а у нас 60 тысяч прикрепленного населения. И так врачей не хватает, мы загружены до предела. В сокращения сначала никто не поверил, но 21 марта Кузакова без каких-либо объяснений заявила, что все-таки оставляет 4 ставки врачей по ОМС, а от остальных потребовала в срок до 1 апреля написать заявления о переходе на 0,5 ставки ОМС и 0,5 ставки по хозрасчету. Кто не напишет такие заявления, будет уволен.

При этом врачам стала известна заработная плата главного врача, о которой они тоже упомянули в письме в прокуратуру:

– Нам стало известно, что Кузакова ежемесячно получает заработную плату около 150 тысяч рублей, при этом ее зарплата зависит от поступления денежных средств в учреждение. Таким образом, становиться понятным ее личный мотив в организации «поборов» с пациентов. Это при том, что зарплата врача высшей категории 6 тысяч 600 рублей на ставку, – говорится в обращении.

Кроме всего вышесказанного, врачи жалуются на грубое отношение к ним руководителя, что вынуждает их просто увольняться. А ведь стоматологическое отделение поликлиники № 11 с советских времен считалось одним из лучших в городе: хороший коллектив (здесь трудятся три династии), текучки кадров не было, благодарные пациенты.

– Кузакова разговаривает с коллегами грубо, надменно, позволяет себе даже нецензурную брань, – возмущается врач-стоматолог Галина Ищенко. – Творится просто беспредел, и это не только в стоматологическом отделении. За год из поликлиники уволилось более 50 квалифицированных врачей. И это хорошие врачи, терапевты со стажем, которые говорят, что вернутся, когда уйдет Кузакова. Врачей превратили в цыганок, нам некогда лечить людей по ОМС, потому что мы вынуждены сдавать деньги. Я 30 лет проработала в поликлинике, но такого никогда не видела.

Чтобы сохранить свои рабочие места и вернуть комфортные условия работы, весь коллектив стоматологического отделения готов даже организовать митинг. Но пока врачи ждут каких-либо решений от вышестоящих начальников и правоохранительных органов.

Мы связались с Ириной Кузаковой и попросили ее прокомментировать ситуацию. Мало ли что, вдруг коллектив стоматологического отделения просто не принял нового руководителя и наговаривает на него. И такое бывает. Однако КУзакова отказалась давать какие-либо комментарии без согласования с министерством здравоохранения Омской области.

В Минздраве нам пояснили, что данная жалоба поступила в ведомство только сегодня.

– Министром уже подписан приказ о проведении проверки городской поликлиники №11 по фактам, изложенным в обращении. По результатам проведенной проверки будут даны комментарии, – отметила пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Оспенникова.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий. 


01.04.16 22:14
Городская поликлиника № 11
3.01
14 559
голосов
ул. Заозерная, 9 б
тел. +7 (3812) 62-18-92, +7 (3812) 62-05-48, +7 (3812) 62-23-84
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
27
в омском здравоохранении правят хапуги .
Против Путина гость 02.04.2016 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
в омском здравоохранении правят хапуги . Хапуги? Это вы мягко сказали. Они ничем не отличаются от других преступников. Разница только в том, что их преступления узаконены, И место этих правителей на нарах. Всех без исключения.
21
А врачи вынуждены «разводить» этих бедных людей, как правило, пожилых и социально незащищенных, на платное лечение.

Ну наконец то..., хоть раз написали о том, что действительно творится в омской медицине!
13
недавно обслуживался там впервые, действительно врач оказалась выше всяких похвал все сделала качественно и без всяких поборов, оплатил только рентген за два приема вылечила все. Но в регистратуре стоматологии действительно утром наблюдал аншлаг и понял что больше половины этих людей просто не попадет на прием. свободно было только для тех кто с острой болью и врач периодически сама выходила и спрашивала есть кто к ней или нет. Очень жаль если врачи ничего не смогут добиться и окажутся сокращенными. Удачи ВАМ и победы!!!!
4
недавно обслуживался там впервые, действительно врач оказалась выше всяких похвал все сделала качественно и без всяких поборов, оплатил только рентген за два приема вылечила все. Но в регистратуре стоматологии действительно утром наблюдал аншлаг и понял что больше половины этих людей просто не попадет на прием. свободно было только для тех кто с острой болью и врач периодически сама выходила и спрашивала есть кто к ней или нет. Очень жаль если врачи ничего не смогут добиться и окажутся сокращенными. Удачи ВАМ и победы!!!! Следственный комитет, ау !!!
Я думаю, что эта публикация-повод для проверки по Закону.
Налицо злоупотребление служебным положением !!!
Да и не факт, что получая деньги за платные услуги, ещё и списываются средства с ОМС. Явное нарушение!!!!
Против Путина гость 01.04.2016 22:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Молодцы, всё правильно сделали.
2
Молодцы, всё правильно сделали. Вот это супер. Финансовое задание !!!?
А в полиции был (и есть, наверное) план по выполнению прогноза!!!!!
Система прогнила, типа денег мало.
Жуть.
На каждого пациента поликлиники № 11 выделяется из Федерального бюджета 22000 рублей. Эта сумма "падает" на счет поликлиники. Это мало ???
К чему это приведет мы прекрасно знаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru