Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Юрий ЧАЙКА: «В тюрьмах России не хватает медикаментов»

версия для печати

Генеральный прокурор России сообщил, что за год в тюрьмах скончалось почти 4 тысячи заключенных. Особенно не защищены ВИЧ-инфицированные.

Накануне, 27 апреля, генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил в Совете Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2015 году. Одной из проблем он назвал лечение заключенных в российских тюрьмах.

По словам прокурора, смертность в СИЗО и тюрьмах  остается высокой. Так, в прошлом году умерли 3977 арестованных и заключенных. При этом подавляющее большинство из них (87%) скончались от различных заболеваний. Виной тому в основном слабая медицинская база, медленное обновление медоборудования и отсутствие некоторых видов медицинских услуг.

– Особенно остро встал вопрос поддержания жизни заключенных с ВИЧ-инфекцией. Таких людей в заключении находится более 62 тыс человек, – отметил Чайка.

При таком положении вещей Минздрав РФ еще и сорвал закупку необходимых препаратов, чем создал дополнительную угрозу жизни заключенным.

– Помощи заключенным ждать, кроме как от государства, не от кого. Между тем Минздравом в 2015 году сорвана закупка необходимых антивирусных препаратов для учреждений исполнения наказаний, 5 наименований из них не поступили больным арестованным и осужденным. Этим создана угроза их жизни. Принятые совместно с ФСИН усилия позволили на некоторое время снизить напряженность с дефицитом медикаментов, но не решили проблему в целом, – сказал генеральный прокурор.

Всего за прошлый год прокуратура выявила более 80 тысяч нарушений закона в здравоохранении. Среди них – недостаточная доступность медпомощи в отдаленных районах страны, где закрываются фельдшерско-акушерские пункты и аптеки и необоснованный рост цен на лекарства.


Комментарии:
2
Двоякое отношение к теме статьи.
С одной стороны, зэки вроде как тоже люди.
С другой - это воры, насильники и убийцы. Если у них ВИЧ - скорее всего, ещё и наркоши. Поэтому, по идее, в тюрьме и не должно быть для них "санатория".
Действительно странно - годами кормить и лечить тех, кто выйдет на свободу и скорее всего возьмётся за старое. При том, что многие вполне законопослушные люди не имеют никаких гарантий от государства.
1
простым гражданам тоже ждать помощи не откуда. Почему мы должны лечится платно ,а эти гады, которые насиловали, грабили и убивали за счет государства?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru