Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

На сигаретных пачках появятся очень страшные картинки

версия для печати

С 15 мая в России начнут менять упаковки табачной продукции. Органы, поврежденные болезнями и устрашающие надписи призваны отпугнуть покупателя.

Чтобы побудить курильщика бросить курить, сигаретные пачки решили усовершенствовать. С 15 мая 2016 года вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза на табачную продукцию, который предусматривает существенно более жесткие требования к ее внешнему оформлению.

Новые еще более устрашающие картинки разместятся с двух сторон пачки, они должны занимать не менее 50% площади основных сторон пачки. Изображенные на них органы, поврежденные болезнями, призваны отпугнуть потенциального покупателя. Но даже если не эти иллюстрации, то надпись «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества» - точно. Она будет занимать не менее 17% боковой площади пачки.

На сигаретной упаковке теперь запрещено размещать надписи, содержащие заведомо ложную информацию, как то «легкие», «очень легкие», «мягкие» и другие. А также называть содержание в сигарете никотина, смол и моноксида углерода. Исключение делается только для ментола.

Кроме этого, производителям табачной продукции запретят проводить рекламные акции, предлагающие потребителям принять участие в розыгрышах и выигрывать призы.

Переход на новое оформление упаковок должен завершиться в ноябре 2017 года. Кто не успел, того накажут, продукцию изымут из оборота, а на производителей и продавцов наложат штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото РГ.


05.05.16 16:01
Комментарии:
1
Русский Ваня страшно испугается, хватанёт стакан и ...... закурит!
0
Да ни кого не страшат картинки, страшит цена на товар. Кстати алкоголь намного опасней как яд, и на нем почему то нет картинок. Сказали бы уже правду, просто алкоголь выпускается частично Российскими компаниями, а сигареты практически все иностранными. И надо прекратить спонсировать сшп и европу. Народ лучше бы курить бросал, чем публикование карикатур.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru