Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Пациентам ГБ № 11 навязывали платные услуги – прокуратура

версия для печати

В приказах и. о. главного врача имелись финансовые задания на получение денег от пациентов. В итоге это приводило к навязыванию платных услуг.

Прокуратура Омской области провела проверку после обращения врачей-стоматологов городской поликлиники № 11. Напомним, медики жаловались, что руководство больницы заставляет их предлагать пациентам платные услуги с целью увеличения дохода лечебного учреждения.

– Установлено, что и. о. главного врача БУЗОО «Городская поликлиника № 11» в 2015-2016 годах издавались приказы об установлении финансового задания на получение денежных средств от приносящей доход деятельности для стоматологического отделения. Руководствуясь данными приказами, врачи-стоматологи-терапевты должны были обеспечить оказание платных услуг в каждом месяце минувшего года на сумму 50 тыс. рублей, а с марта 2016 года – 55 тыс. рублей. 16 марта 2016 года приказ об установлении финансового задания был отменен, – сообщили в областной прокуратуре.

Таким образом, размер получаемой заработной платы руководителем медицинского учреждения и врачами, оказывающими платные услуги, находится в прямой зависимости от объема заработанных денежных средств в результате оказания этих услуг. Было установлено, что с октября 2015 года объем денежных средств, заработанных стоматологическим отделением в результате оказания платных услуг, увеличился.

– Наличие прямой зависимости между указанным объемом денежных средств и размером заработной платы главного врача и врачей стоматологического отделения создает предпосылки к злоупотреблениям, выражающимся в навязывании платных услуг в ущерб услугам по программе ОМС, – пояснили в прокуратуре.

В итоге руководителю больницы было вынесено представление. Кроме того, министру здравоохранения Андрею Стороженко и руководителям управления омского Росздравнадзора и Территориального фонда ОМС Омской области напомнили о том, что права пациентов нарушать нельзя.

Также прокуратурой области организована проверка доводов заявителей о предстоящем сокращении плана по ОМС, сокращении ставок врачей, оказании медицинских услуг с использованием препаратов с истекшим сроком годности.


Комментарии:
6
может несколько главврачей на нары отправить другие призадумаются.
1
Прокуратура ничего не сделала в ответ на их обращение.Все останется как прежде.Врачи и средний мед. персонал будут получать зарплату по минимуму,а у Гл.врачей ЛПУ зарплата по итогом годовой декларации -больше чем у ГУБЕРНАТОРА. Министр Стороженко своих (главных)не сдает.
1
Это ГП 11, а не ГБ 11!!!!! Исправьте ЗАГОЛОВОК и в тексте не БОЛЬНИЦА, а ПОЛИКЛИНИКА. Это разные ЛПУ!!!
0
Сергей, Ничего страшного - бесплатно примите , не надломитесь !!!
Сергей гость 12.05.2016 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сергей, Ничего страшного - бесплатно примите , не надломитесь !!! Ну, тогда и ты работай бесплатно, и расходники за свои деньги покупай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru