Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омске в полтора раза вырос детский травматизм

версия для печати

Дети попадают под колеса машин, выпадают из окон, травмируются на качелях. Как уберечь своего ребенка от переломов, рассказывает травматолог.

В весенне-летний период, как правило, возрастает количество детских травм. В этом году их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось уже в полтора раза. Специалисты связывают это с ранним потеплением.

– Дети стали много времени проводить на открытом воздухе, больше двигаться. Однако за зиму их организм отвык от активных действий, поэтому они получают много травм, – рассказывает заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГДКБ № 3, главный внештатный детский травматолог-ортопед Омской области Борис Злобин. – Травмы чаще легкие. Это ушибы, растяжения, ссадины, мелкие раны, легкие переломы костей конечностей, полученные при падении с велосипедов, скейтбордов, на детских площадках. Но бывают и очень тяжелые, которые дети получают, выпадая из окон, под колесами автомобилей или от ударов качелями. Кроме того, весной дети вместе с родителями начинают выезжать на дачи, где падают с высоты, а также травмируются бытовыми приборами и сельхозинструментами. В этот период увеличивается и число пострадавших от укусов клещей и животных.

По словам врача, когда начинается лагерный период, дети травмируются меньше, потому что их отдых организован правильно и они находятся под постоянным присмотром. А если и случаются какие-то неприятности, на помощь детям всегда приходят опытные травматологи.

– В этом году в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха – месте скопления оздоровительных лагерей – на базе ОВТ «Зеленая Роща» будет круглосуточно работать детский травмпункт. Туда привлекаются только опытные травматологи с высшей категорией, которые проходят специальный инструктаж и сдают теоретический экзамен, а также врач-педиатр и хирургическая медсестра. Первую помощь при травмах окажут именно там, с тяжелыми травмами будут отправлять в стационар городской детской клинической больницы № 3. В ведении травмпункта будут находится два санитарных автомобиля для таких случаев, – говорит травматолог.

– Куда обращаться, если ребенок получил травму в городе?

– Служба оказания помощи по детскому травматизму у нас в городе развита очень хорошо. Есть три крупных детских травмпункта в Кировском, Советском и Центральном округах, которые работают с 8 часов утра до 8 вечера. Родители могут сами привезти туда ребенка или вызвать «скорую помощь». В ночное время, с 8 часов вечера до 8 утра, помощь детям с травмами оказывается в приемном отделении городской детской клинической больницы № 3. Уже второй год на базе ГДКБ № 3 организована помощь травматолого-ортопедического отделения для сельских детей. С тяжелыми травмами дети отправляются к нам сразу, по спорным случаям вопрос решается индивидуально. У врачей ЦРБ имеется прекрасная возможность проконсультироваться с нами по телефону или скайпу, отправить нам рентгенограмму и всю необходимую информацию и согласовать лечение пациента.

– Учитывая увеличившееся число детских травм, хватит ли в травмпунктах запаса лекарственных препаратов и фиксирующих шин на все лето? Не будет ли проблем с транспортом для доставки пострадавших детей из области?

– В последние годы, честно говоря, несмотря на всеобщие финансовые трудности у нас по этому вопросу проблем не было. Для детей хватает всего.  Транспорт для доставки больных в районных больницах тоже всегда находится.

– Как родителям уберечь детей от травм?

– Многое в профилактике травматизма зависит от родителей. Нужно рассказывать, особенно детям младшего и среднего школьного возраста, которые наиболее часто травмируются, о возможных неприятностях, о мерах безопасности на детских площадках, в парках и при переходе улиц. Это детей настораживает и как-то мобилизует. А когда начинается купальный сезон, здесь вообще нужен глаз да глаз. Меньше детского травматизма тогда, когда мы больше внимания уделяем детям.

 

Адреса детских травмпунктов в Омске:

поликлиника № 1 ДГКБ № 3: ул. XX Партсъезда, 24 (тел. 67-03-16) – обслуживаются дети Советского и Центрального округов (круглосуточно);

детская поликлиника № 8: ул. Куйбышева, 29 (тел. 56-77-92) – обслуживаются дети Октябрьского и Ленинского округов (с 8.00 до 20.00 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ № 3);

детская поликлиника № 2: ул. Путилова, 5 (тел. 73-32-01) – обслуживаются дети Кировского округа (с 8.00 до 20.00 ежедневно, в ночное время направляются в ДГКБ № 3).

В районах области помощь оказывают в центральных районных больницах.


Комментарии:
2
все хорошо. Только все развалилось, работать некому и не чем, а так все замечательно. Лицемеры!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru