Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Жителю Омска полгода отказывали в удалении опасной опухоли

версия для печати

Врачи пояснили свое нежелание проводить операцию сопутствующими заболеваниями. Пока мужчина ходил по больницам, он терял сознание и вес.

Очередной случай врачебного равнодушия произошел в Омске. Местному жителю Николаю Яровому удалили опасную опухоль только после вмешательства юристов. За то время, пока 67-летний инвалид второй группы ходил по больницам (а ожидание помощи составило полгода), он потерял 12 килограммов.

В ноябре 2015 года пенсионер попал в городскую больницу № 1 им. Кабанова, где ему при диагнозе «доброкачественная опухоль простаты» установили цистостому – катетер для мочеиспускания.

– Молодая врач заявила, что ей проще поставить цистостому, чем делать операцию, так как у него опухоль и камни в почках, – вспоминает супруга пенсионера Надежда Маленко.

Еще одним предлогом для отказа в удалении опухоли стало наличие кава-фильтров у Николая Ярового. Это медицинское устройство мужчине поставили еще в 2010 году, когда у него оторвался тромб. Также у больного имелась производственная травма – в 1987 году во время работы в тресте № 5 на Николая Ярового упала стойка лесовоза, в результате ему пробило голову, с тех пор он стал инвалидом.

После установки цистостомы омич несколько раз терял сознание и пытался попасть на операцию в онкологический диспансер. Но все было бесполезно. Три раза омича увозили с болями на «скорой» в больницу скорой медицинской помощи № 2 на улице Лизы Чайкиной.

Тогда супруги решили обратиться в центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты позвонили по «горячей линии» министерства здравоохранения Омской области, семья встретилась с заведующим урологическим отделением Павлом Макаровым, и Николаю Яровому была сделана операция.


12.05.16 13:48
Комментарии:
2
Я оставил в поликлиниках все накопления......к концу финансов поставили диагноз.....но лечиться не хватило настроения.....причем чет-ко знают финансовые возможности и заставляют все анализы сдавать, а они платные....очередь на бесплатные 1-3 месяца....когда все анализы сданы, поликлиника теряет интерес к пациенту, ведь лечение должно проходить в другой клинике....а там сразу сказали, что сдавать придется еще раз.......я не пойму, в какой город приезжала Скворцова....видимо былы в Кремлевской клинике...
2
Похоже, больница Кабанова - одна из худших в городе. Постоянно всплывают неприятные истории про неё.
Я туда один раз попадала - ужас просто. Выписали в том же состоянии, в каком привезли. Бытовые условия плохие, врачи - хамы.
А главврач типа депутат.
Татьяна Владимировна гость 14.05.2016 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да такая ситуация во всех больницах, попробуйте прооперироваться и полечиться в онкодиспансере, там вам выдадут бумажку чтобы вы принесли кучу анализов, исследований на прохождение которых потребуется много сил, времени и денежных вложений. Медицине в деревне Омск нет.
0
Да такая ситуация во всех больницах, попробуйте прооперироваться и полечиться в онкодиспансере, там вам выдадут бумажку чтобы вы принесли кучу анализов, исследований на прохождение которых потребуется много сил, времени и денежных вложений. Медицине в деревне Омск нет. В Онкодиспансере вообще впору следственному комитету с прокуратурой проверку осуществить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru