Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Репортаж по-маленькому-2, или О туалетах в детских поликлиниках   [ФОТО]  

версия для печати

По туалетам в учреждении можно судить об уровне культуры его руководства и об отношении к людям. Мы проверили, как с этим в детских поликлиниках.

Однажды мы с моим ребенком поехали на УЗИ в частную клинику. Так как перед исследованием надо было выпить много воды, первое, о чем спросили, перешагнув порог клиники: «Где туалет?». Туалет оказался шикарным. Блеск, чистота, приятный запах. Кроме туалетной бумаги – бумажные покрытия на сиденье унитаза, бумажное полотенце. На раковине – бутылочка с жидким мылом и баночки, для красоты заполненные разноцветными ракушками. И большое зеркало. «Какой красивый туалет, не то, что в нашей поликлинике», – отметил мой ребенок.

Городская детская поликлиника № 2 им. Скворцова В. Е., ул. Путилова, 5

Туалету в нашей детской поликлинике, действительно, далеко до идеала. Какие там ракушки! Ему бы хоть с «постамента» сойти. Все, кто ходили в эту поликлинику 20-30 лет назад, а теперь водят туда своих детей, скажут: «Ничего не изменилось». В советское время унитазы замуровывали в цемент, который красили яркой краской или обкладывали плиткой. Так и стоит здесь этот памятник прошлому. Для мамы и малыша, которого еще требуется подержать над унитазом, это опасное сооружение – само оно высокое, а ступенька узкая. Стена и батарея давно требуют покраски, равно как и дверь в сам туалет. Замены требует не только унитаз, но и раковина.

Туалет располагается на 4-м этаже. Это весьма неудобно, особенно когда у тебя маленький ребенок, вы только что пришли в поликлинику, заняли очередь на втором этаже к педиатру, и тут малому приспичило. Или вы уже побывали у врача, спустились на первый этаж, оделись, а ребенок шепчет вам на ушко: «Мам, хочу пи-пи». По-хорошему туалет должен располагаться на нижних этажах. Но это не принципиально, главное – чтобы было удобно и чисто.

С нашей поликлиникой все понятно. Стало интересно – а как в других поликлиниках? Неужели стоят такие же «динозавры»? Когда-то мы делали подобный репортаж из взрослых полилиник, и там дело обстояло не очень хорошо. Объехать все детские медучреждения, имеющие иной раз по 4-5 отделений, реально, но затратно по времени. Поэтому мы выбрали шесть поликлиник в разных округах города и вот что увидели.

Городская поликлиника № 10, детское отделение, ул. Моторная, 7б

Туалет располагается на втором этаже. По размеру – такой же, как и в поликлинике № 2, но унитаз прикреплен к полу и раковина выглядит приличнее. Вид портит ужасная батарея, закрасить которую не составило бы особого труда, краски-то много не надо. Зато дверь стоит новехонькая.

Городская детская поликлиника № 5, ул. 2-я Транспортная, 24

Это один из филиалов поликлиники, располагается он в стареньком двухэтажном здании. Наружный вид отличается от внутреннего. Здесь сделан приличный ремонт. Туалет находится на первом этаже, недалеко от регистратуры. Просторное помещение, где есть унитаз и современная раковина на ножке. Новое окно и батарея. Есть даже мыло, вернее сразу два. Над раковиной – зеркальце. Правда, видно в него лишь один глаз, но ведь не любоваться собой сюда ходят.

Поликлиника детской городской больницы № 4, филиал по ул. 2-я Совхозная, 21

Посетителям этой поликлиники, считаем, повезло. Не знаем, как здесь с очередями и отношением к пациентам, но условия для людей созданы человеческие. Очень хороший ремонт, и в туалете в том числе. Это лучшее помещение для уединения из всех, которые мы посетили. Во-первых, оно большое, на две кабинки, которые тоже очень просторные и закрываются изнутри. Во-вторых, современный ремонт, даже на потолке встроенные светильники. В-третьих, есть большое круглое зеркало и тумбочка, куда можно поставить сумочку. И располагается он на первом этаже.

Детская городская поликлиника № 6, филиал по пр. Маркса, 80

Туалет находится на первом этаже. Плитка в нескольких местах отвалилась и по виду уже давно. Помещение малюсенькое, при этом унитаз и раковина установлены напротив друг друга. Очень мало места – этакий детский туалетик. Но вот маме с малышом здесь будет неудобно, к тому же совершенно некуда поставить или повесить сумку.

Городская поликлиника № 11, детское отделение, ул. Заозерная, 9б

На двери туалета, который располагается на втором этаже, висит табличка «Вход воспрещен». Но родители уже знают, что это туалет и вход туда беспрепятственный. Помещению тоже нужен ремонт. Совсем портят вид старая батарея и разломанный под раковиной пол. А общее впечатление – очень стойкий неприятный запах.

 

Городская детская поликлиника № 1, ул. Коммунальная, 13б

Туалет находится на первом этаже, отремонтирован и достаточно большой, но его территория используется нерационально. Кабинка с унитазом просто крохотная – с закрытой дверью мама с ребенком там не поместится. Есть раковина, над ней большое зеркало. Рядом с туалетом в одном помещении располагается комната для хранения инвентаря, но тряпки и ведра почему-то выставлены на всеобщее обозрение.

Кстати, о тряпках. Они есть практически во всех туалетах. Тряпки висят на батареях, причем на уже давно холодных, под раковинами или лежат в ведрах. Неужели в поликлинике не найдется старенькой тумбочки, куда можно было бы убрать все это безобразие, включая мыльные растворы, губки, ведра, для чего-то обрезанные пластиковые бутылки и баночки?

О вешалках: ни в одном туалетном помещении нет вешалки для сумки. И хорошо, если имеется какая-то тумбочка или подоконник, иначе только держать ребенка в руках, а сумку – в зубах.

И о запахе. Сейчас очень много продается освежителей воздуха – почему не воспользоваться ими? Ну, в конце концов, если нет денег, хлорку никто не отменял – она по крайней мере убивает неприятный запах.

В заключение

О туалетах писать не принято, и многие подумают – зачем этот материал наваяли, еще и туалеты наснимали?

Но вот бывает зайдешь в гости – в квартире вроде чистота, а по полу пройдешь – носки грязные. И впечатление от такой хозяйки складывается соответствующее. Теперь во всех поликлиниках сделали современные красивые регистратуры, повесили большое табло, поставили терминалы для электронной записи. А в туалет зайдешь – и впечатление испортилось: лицо накрасили, а пятки не помыли. Хорошо, что не везде так.

Дети, как говорится, наше будущее. И в каких условиях они растут, в таких и будут жить дальше. Ну для них-то можно постараться.

Людмила Анисимова

Комментарии:
5
Правильный материал! в каком веке живем, а все по-колхозному.
3
Очень правильная и своевременная тема!!! Сегодня был на пляже, потом пошел по набережной ни пописисть не покакать!! Возле транспортного куда в туалет бежать? В нормальных городах на каждой остановке возле метро. А....блин метра то не будет..Проблема с туалетами. Если припрет то в городе негде ни по большому ни по малелькому. Впрочем теперь благодаря автору знаю где это можно сделать бесплатно.
1
Это автор ещё не была в туалете детской поликлиники номер 6 на улице Карбышева,20. Как умоем детстве было, так и сейчас осталось...
1
Пройдитесь ещё по туалетам в женских консультациях - душераздирающее зрелище в некоторых из нах. С таким отношением к беременным и маленьким детям...слов нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru