Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Приедет ли «скорая помощь» к омичам на дачу?

версия для печати

Даже в самые отдаленные районы города «скорая» приедет, однако время ее ожидания зависит не от врачей, а от расстояния и пробок на омских дорогах.

Многие дачники, особенно люди пожилого возраста, летом перебираются на дачу. Вдали от городской суеты они наслаждаются красотами природы и тем, что им дарит сибирская земля. Однако несчастный случай или проблемы со здоровьем могут случиться с любым человеком в любое время. Сердечный приступ, резкое повышение артериального давления, обострение хронических заболеваний, солнечный удар и травмы – никто от этого не застрахован.

Но приедет ли «скорая» на садоводческие товарищества в таких случаях и сколько времени займет ее ожидание?

Как рассказал главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов, бригады «скорой помощи» выезжают по вызову не только в самые отдаленные районы города, но и в пригород.

– Мы выезжаем на дачи, расположенные не только в черте города, но и в близлежащие поселки, например, Петрушенко, Восточный, за Амурский поселок по Пушкинскому тракту. Если случай реанимационный, то иногда и в Омский район.

В экстренных случаях «скорая» должна приехать на вызов в течение 20 минут, если дачный участок находится в 20-минутной транспортной доступности от подстанции. На неотложные вызовы время ожидания составляет до двух часов.

– Тут важно выехать вовремя, а приедем – как позволит дорога, – говорит врач. – Мы двигаемся в потоке транспорта, который иной раз бывает 5 км в час. И тут ничего сделать нельзя, быстрее потока «скорая» двигаться не может. Если бригада вышла не вовремя – это наша ответственность, но если бригада вышла вовремя и попала в пробку, от нас здесь ничего не зависит. Дороги, скажу честно, сейчас очень плохие, и это тоже проблема. Иной раз в дачный поселок заехать просто невозможно.

Кроме этого, врачам бывает сложно найти нужный адрес в дачном поселке, в таких случаях, по словам Максима Стуканова, очень важно найти взаимопонимание с вызывающими. Чтобы врачи не теряли лишнего времени и быстрее попали к больному, бригаду нужно встретить и показать дорогу.

К экстренным случаям относятся: внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе: нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения; психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц; болевой синдром; травмы; отравления; ранения; термические и химические ожоги; кровотечения; роды и угроза прерывания беременности.

К неотложным случаям относятся: внезапные острые заболевания (состояния) и обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства: повышенная температура, головная боль, плохое самочувствие. Пока больной ожидает «неотложку» дежурящий на информационном пульте квалифицированный врач подскажет, что нужно сделать, чтобы облегчить боль.

Если граждане живут на даче круглый год и имеют там постоянную регистрацию, они могут также вызвать врача на дом, так как все садоводческие кооперативы закреплены за близлежащими городскими поликлиниками.

Советы дачникам

- Не работайте в часы наибольшей солнечной активности.

- Не пытайтесь выполнить всю работу сразу, делайте ее с перерывами.

- Занимаясь прополкой, не находитесь долго в одной позе, переносите нагрузку с одних мышц на другие. Не работайте долго в наклон.

- Если после работы на даче вам стало плохо, срочно прекратите физические нагрузки и обратитесь к врачу.

- Строго соблюдайте рекомендации лечащего врача во избежание проблем со здоровьем, принимайте назначенные лекарства и постоянно контролируйте свое давление. Даже на даче.

Наталья Чебакова

Комментарии:
-2
Служба 112 отреагирует . Да или Нет .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru