Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Переносить Олимпиаду из-за вируса Зика никто не будет

версия для печати

ВОЗ отказалась переносить Олимпийские игры в Бразилии, посоветовав спортсменам быть осторожными, а беременным не приезжать в страну.

Всемирная организация здравоохранения отказалась переносить Олимпийские игры в Бразилии из-за распространения в стране вируса Зика.

Напомним, что с требованием перенести грандиозное спортивное событие на другое время и в другое место к ВОЗ обратились более 100 врачей со всего мира. Медики считают, что беспечно допускать «чтобы 500 тыс. человек прибыли в Бразилию на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться».

По мнению ВОЗ, эпидемия – не повод переносить игры, она никак не повлияет на проведение спортивного события.

– Основными переносчиками инфекции являются комары, но люди, инфицированные вирусом Зика, также могут передавать вирус другим людям во время незащищенного секса... Игры будут проводиться в зимнее время, когда активных комаров будет меньше, а риск укусов – ниже, – говорится в сообщении организации.

ВОЗ утверждает, что болезнь, вызванная вирусом Зика, обычно вызывает легкие симптомы, а у большинства людей симптомы вообще не появляются. Кто страдает, так это беременные. Ученые сошлись во мнении, что вирус Зика является причиной микроцефалии и других пороков развития мозга у детей, рожденных женщинами, которые были инфицированы вирусом Зика во время беременности. Заболевания приводят к параличу и гибели детей.

По мнению ВОЗ, беременным женщинам не стоит приезжать на Олимпийские игры, а их партнерам, вернувшись из Бразилии, лучше воздерживаться от полового контакта.

Спортсменам и гостям, приезжающим в Бразилию, достаточно выполнять специально разработанные на время проведения Олимпиады рекомендации:

по возможности в течение дня защищаться от укусов комаров с помощью репеллентов и одежды, предпочтительно светлой и максимально закрывающей тело;

практиковать безопасный секс или вовсе воздержаться от него;

останавливаться в гостиницах с кондиционерами, а значит, с закрытыми окнами;

избегать бедных и перенаселенных районов в городах и населенных пунктов, где отсутствуют водопровод и надлежащая санитария, с повышенным риском укусов.

– В России нет официальных лиц, которые бы выступали за перенос проведения Игр, – прокомментировал ситуацию министр спорта РФ Виталий Мутко. – Мы очень внимательно следим за ситуацией. В нашей сборной будет порядка 430 спортсменов, из которых 50% – женщины. Мы исходим из того, что организаторы дают гарантии безопасности их выступления. Есть посольство, мы трижды посылали своих медицинских работников туда, мониторим ситуацию, она сейчас не такая острая. Плюс мы тоже будем принимать ряд мер: посмотрели, где будет жить сборная, наличие сеток на окнах и так далее.

Олимпийские игры пройдут в этом году в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Следом за ними состоятся Паралимпийские игры.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru