Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Наталья ОСМУЛЬСКАЯ: «Наша профессия требует оптимизма»

версия для печати

Врач-гематолог убеждена, детский лейкоз перестал быть фатальным заболеванием. «Неизлечимость» рака — сегодня устаревшее представление.

Обычно родители, услышав от врача, что у их ребенка лейкоз, не могут в это поверить. Когда шоковое состояние проходит, они хотят все узнать об этой страшной болезни, чтобы начать бороться и победить. Надежда на это есть в наше время и в нашем городе. Мы беседуем с врачом-гематологом, главным внештатным детским гематологом министерства здравоохранения Омской области, заведующей гематологическим отделением Областной детской клинической больницы Натальей Осмульской.

- Наталья Станиславовна, какими качествами должен обладать врач, который работает в Вашем отделении?

- Наша специальность относится все-таки к драматической медицине, так как пока наука не в состоянии перешагнуть у детей 80% порог выживаемости. Поэтому в ней должны работать исключительно хорошие и веселые люди. У нас нельзя быть мрачным человеком, профессия требует оптимизма.

- Изменилось ли за годы работы в отделении Ваше отношение к жизни?

- Конечно, Когда каждый день сталкиваешься с тяжелыми болезнями, понимаешь, что самое ценное — это жизнь. Все повседневные проблемы мельчают, растворяются и уходят на дальний план. Все это можно изменить, но только тогда, когда ты жив и здоров.

- А есть что-то, что раздражает?

- Незнание людей об успехах современной медицины. В нашей медицине за 20-25 лет произошли такие коренные изменения, в которые раньше нельзя было поверить. Такого прогресса не было нигде, и это заслуга в первую очередь гематологов. «Принципиальная неизлечимость» детского рака — сегодня устаревшее представление, но оно живет, потому что общество недостаточно информировано. Средства массовой информации редко хотят говорить о такой проблеме, как рак. К сожалению, об этом не очень хорошо известно даже медикам. Остановите на улице любого врача и спросите: какова ситуация с лейкэмией? В подавляющем большинстве случаев он недоуменно пожмет плечами, мол, не знаю, не интересуюсь. Он считает, что все дети погибают. Но мы-то знаем: все иначе! У наших пациентов есть уже свои дети. Родилось 20 малышей от девочек, которых мы лечили в 90-ые. Вы знаете, потрясающее чувство испытываем все мы, когда ребенок уходит из клиники, забыв навсегда, что у него была лейкемия.

- Вы не считаете выздоровление детей чудом?

- Мне когда-то понравилась фраза одного известного человека, что за любым чудом стоит работа человека. Это безусловно.

- Наталья Станиславовна, кому бы Вы хотели сказать спасибо?

- Я благодарна учителям, которые у меня были: Елизавета Павловна Скородумова, Валентина Павловна Бисярина, Марат Шакенович Адырбаев, Наиль Алексеевич Юняев, Лилиана Петровна Елгина. Все, чего мы достигли за 20 лет работы в отделении, было бы невозможным без их поддержки. В мае 2015 года к нам на семинар по детской гематологии приезжали профессора из Федерального центра имени Рогачева. Они посмотрели наше отделение и назвали его лучшим в стране.

Наталья Чебакова

Областная детская клиническая больница
2.97
47 248
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru