Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачей хотят штрафовать за некачественную медпомощь

версия для печати

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, предполагающий введение новой системы штрафов в системе здравоохранения.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере здравоохранения». Законопроект предполагает введение новой системы штрафов для врачей за бездействие или отказ в оказании медицинской помощи, некачественно оказанную помощь, взимание платы за оказание услуг, предусмотренных программой государственных гарантий, и так далее.

Так, за отказ в оказании медицинской помощи штрафы для врачей могут составить от 20 до 30 тысяч рублей.

За взимание платы за медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно в рамках программы госгарантий – от 20 до 30 тысяч для должностных лиц и от 30 до 40 для юридических.

За нарушение права пациентов на информированное добровольное согласие при медицинском вмешательстве должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей, юридические – от 20 до 30 тысяч рублей.

За нарушение порядка назначения и выписки лекарств, если нет состава уголовного преступления – от 5 до 20 рублей.

За нарушение обязательных требований порядков оказания медпомощи предполагается наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 10 до 300 тысяч рублей (в зависимости от того, кто их нарушил – должностное лицо, индивидуальный предприниматель или организация). Если действие (или бездействие) в этом случае причинило вред здоровью пациента, медучреждение могут закрыть на 90 суток, а размеры штрафов составят от 20 до 400 тысяч рублей.

Принятый закон, по мнению депутатов, поможет предупредить подобные нарушения в здравоохранении, а также повысить эффективность и результативность контрольно-надзорной работы, в частности Росздравнадзора.

Введение для врачей системы штрафов поддержали 436 депутатов Госдумы РФ.


Комментарии:
2
штрафы очень низкие так как жизнь бесценна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru