Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Дети, пострадавшие от енотовидной собаки, пытались накормить ее апельсинами

версия для печати

Сейчас все пятеро детей чувствуют себя хорошо, они получили вакцину от бешенства и снова отправились в лагерь. За ними наблюдает фельдшер.

Сегодня на брифинге по детскому травматизму, прошедшем в министерстве здравоохранения Омской области, стали известны подробности нападения енотовидной собаки на детей в детском лагере «Березка» Исилькульского района.

– Всего от енотовидной собаки пострадало пятеро детей, – рассказала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка минздрава Элеонора Кролевец. – Животное забрело на территорию лагеря, дети стали его дразнить, пытались накормить апельсинами, а в результате вызвали агрессию. Как таковых укусов не было, но были ссадины и их ослюнение. Все дети были доставлены в Исилькульскую ЦРБ, где были осмотрены врачом-травматологом. В больнице был создан консилиум из нужных специалистов, проведена консультация с врачом-инфекционистом городской детской больницы № 3 и принято решение поставить им вакцину от бешенства.

По словам представителя ведомства, дети чувствуют себя хорошо и по решению родителей вернулись в лагерь. Они находятся под постоянным наблюдением фельдшера лагеря, ежедневно их осматривает врач ЦРБ.

– За детьми нужно следить в четыре глаза не 24, а 28 часов в сутки. Медики получают уже последствия недосмотра со стороны тех, кто должен это делать по долгу профессии или родительскому долгу. С точки зрения эпидемиологии все мероприятия врачами были выполнены вовремя и в полном объеме, – сказала она.


Городская детская клиническая больница № 3
2.99
20 486
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Анекдот вспомнился:
-Отчего умерла Ваша теща?
-Грибами отравилась
-А почему вся в синяках?
-Так грибы есть не хотела!
Дети добрые в лагере отдыхают, а вожатые "добрее" во много раз- забили палками до смерти собаку, за то, что она апельсины не захотела есть. Где эти негодяи были раньше, почему детей выпустили из под контроля?

1
Где были вожатые?
-1
Чёт я как то что то пропустил,а когда у нас сутки стали 28 часов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru