Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске среди детских травм лидируют уличные и бытовые

версия для печати

За пять месяцев этого года от внешних причин погибли 22 ребенка. Дети попадают в ДТП, тонут, выпадают из окон, получают ожоги и отравления.

За последний месяц двое малолетних детей выпали из окон, облокотившись на москитную сетку. Один ребенок получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. О детском травматизме шла речь сегодня, 22 июня, на брифинге в Министерстве здравоохранения Омской области.

- С наступлением летнего периода увеличивается число детских травм. В основном это легкие травмы - ушибы и ссадины. А вот падение из открытых окон даже с предохранительными сетками — это тяжелый травматизм. И это однозначно вина родителей, - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГДКБ № 3, главный внештатный детский травматолог-ортопед Омской области Борис Злобин. 

Чтобы предотвратить количество таких случаев, медики забили во все колокола. В детских поликлиниках и больницах родителям раздают памятки, как уберечь детей от травм в летний период. А сотрудники полиции разослали информационные письма в крупные фирмы ПВХ с просьбой рекомендовать омичам ставить блокираторы и детские замки на окна.

- У детей очень много энергии, но мало жизненного опыта, им все интересно, они хотят все познать, посмотреть. Задача взрослых оберегать их, - отметила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка областного Минздрава Элеонора Кролевец.

В Омске среди детских травм лидируют уличные (6314 случаев за 5 месяцев этого года) и бытовые (3826 случаев). Всего за указанный период от травм пострадали 14298 детей, 22 из них погибли.

- Организованный отдых детей в лагерях и пришкольных зонах отдыха — это безусловная профилактика детского травматизма, потому что у занятых детей травм значительно меньше, чем у предоставленных самим себе, - пояснил Борис Злобин. - Ежедневно за помощью обращаются 1-2 пациента из лагерей, это около 1% от всех травмированых детей. В основном с легкими травмами. Был единичный случай, когда ребенка пришлось госпитализировать — мальчик упал в жилом корпусе лагеря и получил травму позвоночника. Сейчас он проходит обследование в детской больнице №3.

В связи с гибелью детей на озере в Карелии во всех регионах началась массовая проверка лагерей, расположенных на водных объектах. Омская область — не исключение.

- Сейчас по Сибирскому федеральному округу проводиться акция «Вода — это территория безопасности», в рамках которой мы проводим рейды с привлечением сотрудников органов местного самоуправления и полиции, деятелей общественных организаций, чтобы повлиять на недопущение гибели людей на водных объектах, - рассказал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Максим Шабалин. - На сегодняшний день у нас зафиксировано 3 случая гибели на воде детей до 16 лет. Дети не должны находиться на воде без присмотра родителей. Ни взрослые, ни дети не должны купаться я в несанкционированных местах.

Сотрудник МЧС напомнил, что на территории города Омска функционирует 8 пляжей. В детских оздоровительных лагерях планируется открыть четыре пляжа, на данный момент проходит проверка их территории, соответствует ли она всем нормам безопасности.

И все-таки ответственность за детей в первую очередь должна ложиться на плечи родителей. Впереди еще два месяца лета. Проследите, чтобы окна были закрыты, уксус и таблетки спрятаны, а дети всегда были под вашим присмотром. Ведь каждый ребенок имеет право на жизнь.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru