Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Медсестры и санитарки начали массово увольняться из больниц

версия для печати

Медики уходят из-за низкой зарплаты. В фонде «Здоровье» ситуацию называют тревожной и прогнозируют чуть ли не развал всей системы здравоохранения.

Федеральная служба государственной статистики сообщила о резком сокращении кадров в научной и социальной сферах. Специалисты Росстата сравнили данные о количестве работающих в этих отраслях за 1 квартал 2016 года и за аналогичный период прошлого года. Выяснилось, что наука, педагогика и социальная сфера лишились тысячи специалистов. Но особенно больший отток кадров зафиксирован в здравоохранении. Из медучреждений уволились 16 тысяч фельдшеров и медсестер и 50 тысяч санитарок и нянечек.

В Ассоциации медицинских сестер России основной причиной увольнения среднего и младшего медицинского персонала назвали низкие зарплаты. Еще в 2012 году президент потребовал их увеличения, так и вышло, но только за счет увеличения нагрузки, теперь медсестра должна работать на 1,5–2 ставки, чтобы получать среднюю по региону зарплату. От санитарок в целях экономии вообще решили избавиться, заменив их уборщицами.

В фонде независимого мониторинга «Здоровье» посчитали тенденцию сокращений в больницах тревожной, особенно для сельской медицины.

– По данным нашего недавнего опроса, 71% врачей из 7,2 тысячи опрошенных в 85 регионах заявляют о нехватке медицинских сестер, – сказал глава фонда, член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов. – То есть не хватало и так, но отток этих кадров продолжается.

По его словам, нехватка медсестер и санитарок в медучреждениях напрямую увеличивает нагрузку на врачей, а в итоге страдать будут пациенты. Например, из-за большой нагрузки велики риски постановки врачами неверных диагнозов, а в стационарах некому будет ухаживать за больными.

– Санитарочки – это самый незаметный для широкой общественности класс медработников, но функции, которые они выполняют, ничуть не менее значимы для пациентов, особенно тех, которые не могут сами себя обслуживать. Однако я часто слышу, что санитарок специально переводят на ставки уборщиц, чтобы не обеспечивать им увеличения зарплаты, как положено в соответствии с майскими указами Президента России 2012 года. Это совершенно недопустимо! – считает общественник.

По мнению Гаврилова, «выкашивание» средних и младших медицинских работников ставит под угрозу устойчивость всей системы здравоохранения.


Комментарии:
16
Вот так вот товарищ Стороженко,вы просто напросто хороший балабол.Я б матом сказал,по русски но ценз на ваше счастье не пропустит,а этот мат описал бы вас в цвет.
мимо проходил... гость 08.07.2016 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А Стороженко опять причем?!!! Это тенденция по России.... А Стороженко - приличный ЧЕЛОВЕК и грамотный врач.
правда гость 08.07.2016 21:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот так вот товарищ Стороженко,вы просто напросто хороший балабол.Я б матом сказал,по русски но ценз на ваше счастье не пропустит,а этот мат описал бы вас в цвет. Недавно Шойгу уволил верхушку Балтфлота,за искажение положения дел.То же самое и у нас.Проверить ой как необходимо то,что говорят наши министры в здраве.Особенно мне интересен Стороженко,такое ощущение что он назначен деньги зарабатывать на посту,зная что делается на самом деле и слушая его я вообще не понимаю в каком городе живёт он,в каком я.
1
А ты статью дочитал до конца тролль?
Прикинь что во всей стране так, а не в Омске как тебе сказали написать.
правда гость 11.07.2016 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот так вот товарищ Стороженко,вы просто напросто хороший балабол.Я б матом сказал,по русски но ценз на ваше счастье не пропустит,а этот мат описал бы вас в цвет. А такое не только в минздраве, педагоги,садики,просто рабочие просто валят с города остаются пенсы,которым можно платить 10 000р,вот они то и нужны чиновникам,чем меньше нам тем больше им.Скажете это не умышленный обман населения?Если везде у нас коррупция и бардак а нам утверждают что мы врём и не правы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru