Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичек отговаривают делать аборты

версия для печати

В Омске проходит акция «Подари мне жизнь!». В ее рамках работает «горячая линия», идет сбор вещей для беременных, оказавшихся в трудной ситуации.

В Омской области ежегодно снижается количество абортов. Благодаря информационно-просветительской работе, которая ведется с женщинами, решившими прервать беременность, в 2016 году на свет появились почти 300 детей.

– За шесть месяцев этого года в центр и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратились 4863 женщины, из которых 2905 – с целью прерывания беременности. После общения со специалистами 289 женщин приняли решение сохранить беременность, – рассказывает заведующая Центром медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Ольга Панова.

Центр располагается на базе женской консультации № 2 в Городском клиническом перинатальном центре (ул. Маяковского, 65). Он является координационным и организационно-методическим центром для кабинетов кризисной беременности, созданных на базе 32 бюджетных учреждений здравоохранения Омской области, расположенных в сельских районах, а также на базе 5 женских консультаций города Омска. С женщинами работают врачи акушеры-гинекологи, психологи, юристы и социальные работники. Специалисты центра и кабинетов привлекают к своей работе общественные и религиозные организации, сотрудничают с Русской православной церковью и комплексными центрами социального обслуживания.

Важно не запретить аборты законодательно, а сделать рождение ребенка желанным, считают специалисты. Они предлагают женщине воспользоваться так называемой «неделей тишины» на обдумывание решения, послушать сердцебиение плода при ультразвуковом исследовании и рассказывают о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья.

Обратить внимание общества на проблему абортов помогает ежегодная акция «Подари мне жизнь!». В эти дни в Омской области организована работа телефонов «горячих линий» на базе женских консультаций города и региона.

13 и 14 июля на базе женских консультаций № 1 и № 2 Городского клинического перинатального центра, женских консультаций родильных домов № 2 и № 5 будут работать волонтеры Омской региональной общественной организации «Социальный центр «Начало».

На базе женской консультации № 2 Городского клинического перинатального центра организована работа выставки детского рисунка «Подари мне жизнь!».

В городской поликлинике № 8 пройдет сбор вещей для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Акция продлится до 15 июля включительно. Она организована Фондом социально-культурных инициатив и проходит во многих городах России. Целями акции являются привлечение внимания общественности к проблеме абортов, информирование населения о медицинском, нравственном и этическом вреде абортов и сохранение семейных ценностей и традиций.

Телефоны организаций, которые помогают беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации:

общественная организация «Начало» – 8-983-621-97-44;

общественная организация «Нечаянная радость» – 8-983-523-51-50;

центр кризисной беременности – 51-01-21;

Всероссийский телефон доверия – 8-800-200-05-07.


Комментарии:
9
"...2905 с целью прерывания беременности. После общения со специалистами 289 женщин приняли решение о сохранении беременности..." Сухая статистика - всего лишь 10% от числа решивших сделать аборт передумали его делать. Всего лишь 10%... Но это бесценные 10%. Это 289 новых жизней, смеха, веселья, радости солнышку, улыбок просто так... И спасибо за труд и человеческое отношение этим врачам и психологам.
К сожалению на этом идиллия заканчивается. Вернемся к правде жизни.
Не от хорошей жизни идет женщина на аборт. Если ребенок изначально был нежеланным (так уж случилось и вариантов - море), то вряд ли он вдруг станет желанным? Смотреть на малыша и вспоминать того самого нелюбимого?
Родить из жалости - да, возможно. Что дальше?
Конечно, это вопрос спорный. И с точки зрения морали, и с точки зрения религии, и просто по-жизни... Но по-любому аборт - это психологическая травма. Очень жесткая. Нет, конечно, если особи, для которых аборт - что высморкаться. Но это уже психически неполноценные люди. Однако оставим это за скобками.
Речь о другом. Посмотрите на веселую и жизнеутверждающую картинку-иллюстрацию.
Радостная беременная и молодой, симпатичный доктор в светлом помещении со стенами, отделанными деревянными панелями на заднем фоне.
Ау-у-у, авторы программ, методик, статей и прочего. Вы вообще как сами-то как родились? ))) У Вас есть семьи, дети?
Вы сами, если Вы женщина, помните, или Ваши жены, если Вы мужчина, рассказывали, что отекшие ноги, постоянная боль в пояснице, сон исключительно на спине и прочие радости - это прекрасно, восхитительно и жизнеутверждающе?
А родовые позывы, разрывы, варикоз, бесформенное тело и упавшая грудь - как плата за беременность - это, безусловно, способствует повышению женской самооценки, привлекательности и сохранению семьи, да?
Мы все взрослые люди. Это называется лицемерием.
Плюньте мне в лицо, если Вы действительно испытали неописуемую радость от беременности на всем ее протяжении, высшее наслаждение при родах и восхищение своей фигурой после родов.
Но люди осознанно идут на это. Ради детского смеха, улыбок просто так и бескорыстной любви, на которую способны только дети. И это перевешивает все.
Куда больший цинизм проповедовать нищету, возводя ее в ранг "это нормально, ибо все через это проходили". Вы наши роддома, предродовые отделения и женские консультации видели? Вы знаете как проходят приемы у участковых врачей в женских консультациях? Погреть инструменты хотя бы в ладоне - не, не слышали... "Фамилия, проходи, где простыня, разделась, легла, не ори, потерпишь, одевайся, все плохо..."
Пережить беременность в наших условиях - это уже подвиг сам по-себе. Хотя бы физиологический. Потом уже нравственный. Русские женщины - крайне терпеливые особи. И ради будущего ребенка и не такое вытерпят.
Родить в наших роддомах - вдвойне подвиг. Все потому же.
А мы удивляемся, почему наши женщины потом на себе всю семью тащат. Да потому, что, пройдя все семь кругов ада системы воспроизводства человеческой особи (иначе это назвать сложно, потому что сама система рассматривает женщину исключительно как матку, предназначенную для воспроизводства) им уже ничего в этой жизни не страшно.
А еще мы удивляемся, почему во всем мире считается нормальным иметь по двое-трое детей, а у нас один - и то не во всех семьях.
Потому что условия как бы не совсем те. Звери, и те в неволе, зачастую, не размножаются. А тут вроде бы как бы люди.
И это без учета ответа на вопрос: "как жить дальше?" Ибо это уже совсем другая история, из другой "оперы"...
Конечно, не все так плохо. Есть и хорошие, душевные и высококвалифицированные врачи, акушеры и гинекологи. И оснащенные и высокооснащенные клиники. И палаты со всеми удобствами. Желательно еще, чтобы они как-нибудь пересекались и, главное, были бы доступны всем.
6
Как же я рада читать адекватные комментарии.
<...> материально поддерживать родившегося у женщины ребёнка до совершеннолетия эти "добренькие" вряд ли способны.
Противно читать все этих священников и активистов. Полная семья с рождением ребёнка "проседает" в материальном плане на 30%, согласно статистике. А уж матери-одиночки вообще балансируют на грани нищеты. Но потенциальные "дети" почему-то вдруг оказываются важнее уже существующих взрослых.
Ну, говорить - не мешки ворочать. Не деньги же беременным давать? Так хоть задавить психологически... Лицемеры.
4
Знаете, секс никто и никогда не победит, лучше научите молодых людей предохраняться. Тогда и проблемы абортов не будет. Борьба с этой проблемой - сплошное лицемерие. В школах вводить специальны уроки, видите ли, - пошлость и цинизм, а делать из-за незнания правил контрацепции женщин ответственными за убийство плода - это благородно? Обрекать на крайнюю нищету женщину-одиночку - тоже, выходит, правильно: зато плод цел. А то, что из плода в будущем из-за нищеты и отсутствия нормального воспитания вырастет уголовник, который будет сам убивать людей, - плевать. Главное - от аборта сегодня женщину отговорить. Фарисеи! Вы сами грешники гораздо большие, чем те, кто идет на аборт.
1
А я за то что б ввели обязательные аборты, для всех наркоманок, пьяниц, вич инфицированных, ведущих аморальный образ жизни, малоимущих, а так же инвалидов и умственно не полноценных. Что б они потом не орали под дверьми администраций что им государство обязано, наплодят выводок, не работают. Противно читать, про такие вот акции. Ну подарит она жизнь ребенку, и что этот ребенок в жизни хорошего то увидит, в лучшем случае детский дом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru