Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омскую область «атаковали» вши

версия для печати

За полгода доля заболевших увеличилась почти на четверть. Хуже всего ситуация с педикулезом сейчас обстоит в Седельниковском районе.

В Омской области увеличилась заболеваемость педикулеза. По данным регионального Роспотребнадзора, за полгода было выявлено 842 случая, что на 22% выше уровня прошлого года. При этом основная доля (547 случаев или 65%) пришлась на городских жителей.

В 9 муниципальных районах области и городе Омске показатели заболеваемости населения педикулезом превышают среднеобластной показатель заболеваемости: город Омск (46,08), Кормиловский (48,94), Крутинский (62,07), Тюкалинский (65,34), Нижнеомский (67,95), Любинский (72,30), Оконешниковский (79,44), Таврический (82,74), Русско-Полянский (115,7) и Седельниковский (170,4). 

При этом показатели по заболеваемости детям (с 0 до 17 лет) снизились. За январь-июнь 2016 года было зарегистрировано 308 случаев педикулеза, показатель заболеваемости составил 75,68 на 100 тысяч населения и не превышает уровень прошлого года (в 2015 году - 76,25). Педикулез зарегистрирован среди детей во всех возрастных группах. Максимальная заболеваемость приходится на возраст от 7 до 14 лет - 217 случаев, показатель заболеваемости составил 129,4 на 100 тысяч населения (в 2015 году – 132,2).

По данным Всемирной организации здравоохранения, постоянному риску заражения педикулезом подвержены несколько миллиардов людей во всем мире. Педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием, независимо от уровня экономического развития страны.


Комментарии:
2
Бороться с педикулезом очень легко. Только средство против него стоят очень дорого. Для бедных семей лучше чесаться, чем купить емкость с отравой вшей. И педикулез, также как и туберкулез, говорит об обнищании населения и его деградации в связи с тяжелой общей экономической ситуацией. Вши и туберкулез - лучшая лакмусовая бумажка социального благополучия в стране. Страна может иметь низкий общегосударственный доход, но если власти заботятся о народе, то вши и туберкулез - редкость.
1
Мало общественных бань, да и цены видимо кусаются вот и завшивило население.
-2
Лучше бы они на депутатов напали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru