Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи попросили у Рошаля вертолет и инфекционную больницу   [ФОТО]  

версия для печати

Гость приехал в Омск всего на один день, но уже успел побывать в детской областной поликлинике и пообщаться с врачами скорой помощи.

Cегодня, 2 августа, в Омск приехал 83-летний российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль. Он пробудет здесь всего один день. 

Министерство здравоохранения Омской области организовало выезд в Детскую областную клиническую больницу на улице Куйбышева. У входа высокого гостя ждали три машины скорой помощи, с медперсоналом которых Леонид Рошаль смог пообщаться. Врачи смогли даже сфотографироваться с ним. 

По словам главного врача региональной Станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова, служба имеет 100% фельдшеров (1,1% на совмещении) и 70% врачей (1,6% на совмещении). Но, пожалуй, главный вопрос для медиков — это заработная плата.

На такой вопрос Рошаля врач-реаниматолог Андрей Потемпа сказал, что он работает на 1,5 ставки (10-11 суток) и получает 30 тыс. рублей. А медседстра-анастезист Оксана Погоржельская работает на ставку (8-9 суток) и зарабатывает около 20 тыс. рублей.

По словам министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, средняя зарплата по сфере составляет 39 тыс. рублей. Он также отметил, что некоторые врачи получают более 100 тыс. рублей. Однако на практике врачам приходится работать очень много, чтобы получать нормальную зарплату.

Заведующий отделением анестезиалогии и реабилиталогии Петр Самбрат из проблемных моментов назвал отсутствие у минздрава своего вертолета для доставки пациентов на расстоянии свыше 300 километров.

- Минздрав арендует вертолет, но если бы он еще был оборудован. Нам приходится как грузчикам таскать все оборудование. Кроме того, чтобы забрать людей с двух разных точек, приходится летать по очереди или залетать по пути, - пояснил Петр Самбрат.

Затем Леонида Рошаля провели в больницу: сначала в кабинет главврача, а потом - в  реанимацию. Никуда из этих мест журналистов не пустили. Министр Стороженко дал понять, что лучше бы журналистов вообще не было здесь.

Зато прессе удалось поприсутствовать на встрече с медперсоналом. Леонид Рошаль рассказал про страхование, саморегулирование, аккредитацию молодых врачей, которые хотят стать педиатрами. Вопросов никто не задавал и только Петр Самбрат снова выступил с просьбой — о строительстве единой детской инфекционной больницы. Он пояснил, что сейчас детей с разной инфекцией приходится возить по двум-трем стационарам.

- Я прошу прощения, тут корреспонденты, они опять напишут, что в Омской области нет инфекционной больницы. Есть инфекционный стационар разрозненный, а больницы действительно нет. Но детям все равно оказывается помощь! - пояснил министр Стороженко.

После этого объезд Леонида Рошаля продолжился без участия прессы. Вечером ожидается встреча с вице-губернатором Андреем Новоселовым.

Светлана Дубченко


Комментарии:
5
Стороженко давным-давно надо снять с поста министра здравоохранения Омской области. Развалил все, что только можно. Зарплаты у него в 39 тысяч... Это где же, любезнейший? В ОКБ? Или в Евромеде? Что же Вы, министр здравоохранением, не показали Рошалю состояние родильных домов? Да и не лишним было бы взглянуть Рошалю на реальное состояние прочих медицинских учреждений, в которых творится откровенный беспредел и самоуправство. Людей попросту выгоняют с работы под прикрытием заявления по собственному желанию. <...>
3
Я офигеваю с такой средней зарплаты!!! Это как - зарплата министра с зарплатой санитарки, в итоге средняя 39 тыщь!!!??? Ну-ну...
Самбрат молодец! На самом деле - регион у нас здоровый, а таких крупных больниц, как в Омске, больше ни в одном районе нету. Тяжёлых пациентов нужно на вертолёте возить. А у нас и 1 машины такой нету (специализированной со всем оборудованием, как на машинах скорой). Вертолёт нужен, лучше 2. И про больницу правильно сказано - должна быть самостоятельная, самодостаточная (со всеми отделениями, лабораторией и проч.) детская инфекционная больница. (Только мне не верится, что будет толк от этих прошений - реально мы никому, кроме самих себя и своих близких не нужны, а вся эта суета - для политических очков в канун выборов).
Против Путина гость 03.08.2016 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я офигеваю с такой средней зарплаты!!! Это как - зарплата министра с зарплатой санитарки, в итоге средняя 39 тыщь!!!??? Ну-ну... Самбрат молодец! На самом деле - регион у нас здоровый, а таких крупных больниц, как в Омске, больше ни в одном районе нету. Тяжёлых пациентов нужно на вертолёте возить. А у нас и 1 машины такой нету (специализированной со всем оборудованием, как на машинах скорой). Вертолёт нужен, лучше 2. И про больницу правильно сказано - должна быть самостоятельная, самодостаточная (со всеми отделениями, лабораторией и проч.) детская инфекционная больница. (Только мне не верится, что будет толк от этих прошений - реально мы никому, кроме самих себя и своих близких не нужны, а вся эта суета - для политических очков в канун выборов). А вы послушайте недавнее выступление Медведева. Вернее то, что он ответил педагогу из Дагестану на вопрос: "Почему педагоги получают мизерную зарплату в размере 10 -15 000?" Ответ был примерно такой: "Уходите в бизнес, если вам нужны деньги". Думаю, с врачами ситуация аналогичная.
0
Московия жирует за счёт недр Сибири! А мы нижайше просим себе вертолёт для больных детей, когда жена Шувалова собачек своих на самолёте возит! Страна рабов и холопов!Прав Макаревич! Скот, а не народ!!!
-1
Когда закончите заниматься показухой? Вроде уже взрослые и образованные люди противно читать!!! А вертолет что-то слабо,надо просить самолет.И свозить надо было этого доктора на Куйбышева,если он прировнял жизнь омичей с москвичами, Абсурд полнейшей воды,старость берет свое
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru