Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Поликлиники думают, как наказывать пациентов, не явившихся на прием

версия для печати

В некоторых регионах России медучреждения стали бороться с теми, кто берет талон к врачу и не приходит на прием. Их вносят в черный список.

Более 10% россиян записываются на прием к врачу, а потом не приходят. Число таких пациентов увеличилось после того, как появилась возможность брать талоны через интернет.

Поликлиники за «пустые» талоны несут большие убытки. И чтобы изменить ситуацию в некоторых регионах России решили наказывать тех, кто не пришел на прием несколько раз. Например, в Калининградской области человека, не явившегося в поликлинику в назначенный день, вносят в черный список (блокируют возможность записаться он-лайн или по телефону). Чтобы вновь получить талон к какому-либо специалисту, пациенту нужно прийти в медучреждение и написать заявление на имя главного врача. Некоторые люди в таком случае вообще плюнут на свое здоровье.

В Пензенской области заговорили о том, чтобы наказывать «нарушителей» материально: не пришел на прием бесплатно — за следующий плати. Хотя вряд ли это получится осуществить, не нарушив закона.

Еще поликлиникам предлагают применять практику частных клиник - обзванивать пациентов, записавшихся к врачу, и напоминать им о времени и дате приема. Хорошая идея, но с нынешней нагрузкой на медицинский персонал практически не осуществимая.

Понятно же, что пациенты берут талоны, а потом не приходят в поликлинику не ради шутки, просто приема некоторых специалистов нужно долго ждать, а за это время либо планы меняются, либо болеть перестает, либо еще что похуже. Поэтому единственным методом борьбы с «прогульщиками» остается сокращение время ожидания приема врача. Но в этом направлении в ближайшее время тоже мало что изменится. 


Комментарии:
9
А когда ПОЛИКЛИНИКИ будут наказывать за их "работу"???
2
Значит сделали убогую систему не продумав момент записи, там может спам софт записывать реальных людей. Может врачей тоже наказывать, не оказал помощь или не правильный диагноз, пендель под зад и в дворники, пока не напишут заявление на какое нибудь имя.
1
Чего жалуются. Они и без талонов план перевыполнят на год вперед.
1
А кого наказывать если пришёл по талону пол дня просидел и не попал на приём?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru