Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Москве женщине удалили опухоль весом 21 килограмм   [ФОТО]  

версия для печати

Гигантская раковая опухоль выросла в животе 56-летней москвички. На боли она не жаловалась, а набор лишнего веса списывала на переедание.

Неординарную операцию провели в конце августа хирурги Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России в Москве. Они удалили из живота пациентки злокачественную опухоль гигантских размеров.

В центр обратилась 56-летняя женщина с жалобами на боли внизу живота, которые она стала чувствовать в последнее время. Врачи провели обследование и обнаружили злокачественную опухоль яичника длиной 41 см и весом 21 кг.

Ранее москвичка на плохое самочувствие не жаловалась и к врачам не обращалась, а большую прибавку в весе за последние пять лет списывала на переедание. «Я говорила себе – бросай есть, марш от холодильника ночью!» - прокомментировала она.

Хирурги Центра сами в шоке, даже в их многолетней практике опухоли гигантских размеров - большая редкость. Однако с крупными и очень крупными опухолями врачам приходится сталкиваться едва ли не каждый месяц. Это свидетельствует о том, что женщины регулярно не обследуются у специалистов.

Сама героиня теперь осознала, что «натворила»:

- Я всем женщинам говорю: милые женщины, не слушайте бабок, телевизор, не читайте Интернет! Если где-то что-то не так – идите к врачу, не доводите себя до такого состояния. Болит, не болит – но проверяться надо каждый год. Ведь мы же молодые, умирать-то не хочется!

К сожалению, риск дальнейшего развития онкологического заболевания у нее остается высоким. Пациентке придется проходить химиотерапию и находиться под наблюдением онколога и гинеколога.

- Если бы она не обратилась к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку. А также, действительно, у нее онкологическое заболевание с распространением по брюшине и в сальник. Даже сделав такую операцию и удалив это новообразование, риск дальнейшего развития онкологии остается высоким, - пояснил врач-хирург центра Илья Карев.

Проблема в том, что не только москвички плюют на свое здоровье, но и омички тоже. Недавно в интервью врач-гинеколог, хирург МСЧ №9 Людмила Василенко рассказала, что им тоже часто приходится удалять миомы (доброкачественные опухоли), которые занимают всю брюшную полость.

- Миома матки существует целых пять лет до того, как активно клинически проявиться. Однако есть симптомы, которые должны настораживать женщин. Продолжительность менструации у здоровой женщины должна быть не более недели – от 3 до 7 дней, промежутки между циклами – не короче 21 дня и не длиннее 35 дней. Если есть нарушения, нужно обратиться за медицинской помощью, потому что это и есть проявление заболевания. Ну а увеличение объема живота – вообще край, - сказала она.

Вывод один — ежегодное обследование у врача-гинеколога позволит вовремя выявить заболевание и избежать тяжелых операций и их последствий.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru