Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омских школьников без манту обязаны пускать в школу

версия для печати

Министр образования Омской области Сергей Канунников пояснил, что школы не имеют права не допускать детей к занятиям, если у них нет манту.

На брифинге, состоявшемся в областном правительстве, министр образования Сергей Канунников пояснил, что школы обязаны принимать детей, если у них нет пробы Манту. Ранее о том, что по этой причине дети не могут быть приняты в детские сады, сообщили представители Минздрава.

– Реакция Манту – это организованное мероприятие, которое проходит ежегодно в школах. Делается это для того, чтобы выявить предрасположенность к заболеванию. Не должно быть категоричных высказываний, что из-за отсутствия поставленной реакции ребенка не пустят в школу. Нет в этом основания, по которому ребенку можно было бы запретить посещать учебные занятия. Это же относится и к наличию школьной формы, – заявил министр.

При этом он отметил важность прививок как профилактической меры в борьбе с различными заболеваниями.


31.08.16 13:25
Теги:
прививка
Комментарии:
9
В приказе указано много методов обследования на ТБ, включая РНГА и ИФА. А в санпине написано кого необходимо обследовать в обязательном порядке. И прежде всего необходимо найти признаки ТБ. А не ширять ВСЕХ подряд.
6
Лепила прежде чем писать чушь учите ЗАКОНЫ!!!!!
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 20 «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательст-во и на отказ от медицинского вмешательства» ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"»,
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
В соответствии со ст. 7 Закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей
положения пункта 5.7 Правил не нарушают права ребенка. А именно, Верховный суд РФ в указанном решении утверждает, что положения пункта 5.7 Правил не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
К тому же фтизиатр не входит в список врачей, посещение которых прописано в ПРИКАЗЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ РЕБЕНКА ДЛЯ ОБРАЗО-ВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" от 3 июля 2000 г. N 241, приложение 2.
Обращаю Ваше внимание на то, что направление к фтизиатру без оснований про-тиворечит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
ст. 20 ч. 3, ст. 54 ч. 2 (согласие на медицинское вмешательство, отказ от медицин-ского вмешательства); ст. 27 ч. 1 (обязанность граждан заботиться о своем здоровье) Фе-дерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Рос-сийской Федерации" (вступил в силу с 1 января 2012 г.);
ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровитель-ные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий); ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме под-твердить отказ от профилактических прививок) ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекци-онных болезней" от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
3.ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная по-мощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);
4. ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской доку-ментации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постанов-ление государственного санитарного врача РФ "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03" от 22.04.2003 г. №62;
5. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе на дошкольное);

6. ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные за-коном права сторон); ст.

52.1 (родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учрежде-ния, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении об-разовательным учреждением) Закона РФ "Об образовании" в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.
ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 (далее – Правила) НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для недопуска ребенка в образовательное учреждение.

ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 (далее – Правила) НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для недопуска ребенка в образовательное учреждение.
Лепила гость 02.09.2016 21:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Глубокоуважаемый.Спасибо за Ваш экскурс в законодательство.Я поражен! Но не надо путать реакцию Манту и вакцинопрофилактику. Все вышеперечисленные законы к реакции Манту имеет такое же отношение ,как силиконовая грудь к настоящей. 109 приказ в помощь. Реакция Манту, на сегодняшний день является единственным методом скрининга на туберкулез у лиц не достигших 15- ти летнего возраста.Это не прививка и не вакцина! Почему не обследованных ребенок и потенциально представляющий опасность должен находиться с здоровыми детьми и представлять для них опасность.
1
Глубокоуважаемый.Спасибо за Ваш экскурс в законодательство.Я поражен! Но не надо путать реакцию Манту и вакцинопрофилактику. Все вышеперечисленные законы к реакции Манту имеет такое же отношение ,как силиконовая грудь к настоящей. 109 приказ в помощь. Реакция Манту, на сегодняшний день является единственным методом скрининга на туберкулез у лиц не достигших 15- ти летнего возраста.Это не прививка и не вакцина! Почему не обследованных ребенок и потенциально представляющий опасность должен находиться с здоровыми детьми и представлять для них опасность. Ну ваши же дети вакцинированы против туб. Чего вам бояться то?
5
Лепила, плохо же вы читаете! Предыдущий респондент не только о прививках, но и о противотуберкулёзной помощи написал, а именно к ней и относится скрининг на туберкулёз
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru