Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Вызовы педиатров на дом хотят отменить

версия для печати

Такое предложение озвучил главный педиатр страны Александр Баранов. Он считает, что врачи слишком загружены, а родители избалованы.

Директор Научного центра здоровья детей, главный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов считает, что необходимо пересмотреть работу участковых педиатров, в частности освободить их от посещения пациентов на дому.

– Сегодня участковый педиатр за год своей работы делает несколько сот посещений на дому, – цитирует Баранова «Медвестник». – За рубежом врач на дому уже фактически не работает, всех везут в поликлинику или отделение неотложной помощи детям. Там уже можно провести лабораторные, инструментальные исследования. А что врач на дому? Пришел, послушал фонендоскопом: то ли там респираторная инфекция, то ли вирусная, то ли бактериальная? А разница в лечении колоссальная.

Главный педиатр страны пояснил, что имеет в виду крупные города, где есть доступ к поликлиникам и стационарам. Он считает, что современные родители слишком избалованы и вызывают врача на дома, потому что в поликлинику идти лень.

- Бывает, педиатр приходит, а мама телевизор смотрит. Объясняет, что в поликлинику не пошла, потому что холодно, дождь идет. Мы избаловали родителей, такого за рубежом нет, говорит он.

По мнению Александра Баранова, освобождение педиатров от посещений пациентов на дому сократило бы нагрузку на врачей по крайней мере, вдвое. Однако он уверен, что есть особые случаи, и в силу этого вопрос нельзя решать огульно.


Комментарии:
9
Согласна полностью с загруженностью врачей, но тащить ребенка с температурой считаю это уж слишком. Создайте условия для работы врачей, а не один врач на 2-3 участка, и всем будет хорошо.
9
Вот вот, кто-то телевизор смотрит из-за лени, а кто-то в истерике , когда ребенку очень плохо. А ровняясь на то, как за рубежем, для начала следует построить больницы и поликлиники как там, а потом уже отправлять больных. Не просто так ведь большая часть населения переносит болезни на ногах либо дома, отправившись с работы. Так же и дети....
5
За рубежом и пособия на детей 400евро. Давайте тогда во всем равняться на них.
4
Значит у ребенка ОРВИ, температура 38, а ты его тащи в поликлинику здоровых заражать и у него потом уже все 39. А скорые на такие вызовы не выезжают - опасности для жизни нет. Вот если 39-40 и не сбивается - тогда приедут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru