Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

В России могут ввести штрафы за отказ от прививки

версия для печати

Депутаты предлагают привлекать к административной ответственности родителей, отказывающихся от вакцинации детей без уважительной причины.

Депутаты предлагают штрафовать родителей за отказ от вакцинации своих детей без уважительной причины. Такую инициативу озвучил член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

– Я считаю, что родителей, которые самовольно, без уважительной причины в связи с медицинскими показаниями лишают детей прививок, надо привлекать к ответственности, хотя бы административной, потому что они не только ставят под угрозу жизнь собственных детей, но также и жизнь окружающих, это очень серьезно. Есть понятие «общественное здоровье», если у нас все привиты от черной оспы, она не появится, а если кто-то не привит, и она появилась, то инфекция распространится моментально, – цитирует депутата агентство «Москва».

По его словам, работать над этим вопросом вплотную депутаты приступят в случае если информационная кампания относительно вакцинации, которую проводит правительство, не приведет к желаемому результату.

– Пока правительство пытается бороться просветительскими методами. Если так и не удастся побороть, тогда будем вводить ответственность, хотя бы административную, – говорит Лысяков.

В начале августа с подобным предложением выступил и Роспотребнадзор РФ. Ведомство сослалось на то, что во многих странах уже существует мера привлечения к ответственности родителей, отказывающихся от вакцинации детей.

На сегодня в России пока действует Федеральный закон от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок, который должны подтвердить в письменной форме.


Комментарии:
8
Все-таки наши депутаты - редкостные неучи и бездари. Не знать, что любая вакцина - это чужеродный белок - это проявлять верх скудоумия.
По сути депутаты хотят заставить нас обязать вводить нашим детям ослабленный патогенный белок. Но любой педиатр Вам скажет, что до момента введения вакцины никто не знает, как отреагирует детский организм - это раз. И до сих пор никто толком не знает о мутациях этого белка в оргаризме ребенка - это два. И, наконец, никто не скажет о последствиях в долгосрочном преиоде - это три.
Именно поэтому при проведении прививок у детей нам предлагают подписать простыню, дескать, осведомлен, информирован и т.д.
Другими словами, если депутаты введут отвественность замотказ от прививок, то логично предположить, что вся полнота ответственности за последствия оных ляжет на врачей.
1
Все-таки наши депутаты - редкостные неучи и бездари. Не знать, что любая вакцина - это чужеродный белок - это проявлять верх скудоумия. По сути депутаты хотят заставить нас обязать вводить нашим детям ослабленный патогенный белок. Но любой педиатр Вам скажет, что до момента введения вакцины никто не знает, как отреагирует детский организм - это раз. И до сих пор никто толком не знает о мутациях этого белка в оргаризме ребенка - это два. И, наконец, никто не скажет о последствиях в долгосрочном преиоде - это три. Именно поэтому при проведении прививок у детей нам предлагают подписать простыню, дескать, осведомлен, информирован и т.д. Другими словами, если депутаты введут отвественность замотказ от прививок, то логично предположить, что вся полнота ответственности за последствия оных ляжет на врачей. Посмотрите из какой он политической партии и сделайте выводы перед выборами. Нужен нам такой депутат или нет.
1
Посмотрите из какой он политической партии и сделайте выводы перед выборами. Нужен нам такой депутат или нет. Согласен. Хотелось бы понимать поименно таких умников.
5
А кто понесёт ответственность за здоровье ребёнка после прививки?путь дают письменные гарантии,указывают кого привлекут к ответственности.В России существует практика,когда заграничные фармацевты испытывают свои вакцины у нас.Это очень прибыльный бизнес кое для кого.И это почему то не считают угрозой обществу.
-3
А кто понесёт ответственность за здоровье ребёнка после прививки?путь дают письменные гарантии,указывают кого привлекут к ответственности.В России существует практика,когда заграничные фармацевты испытывают свои вакцины у нас.Это очень прибыльный бизнес кое для кого.И это почему то не считают угрозой обществу. Я думаю, что если есть страх перед прививкой, то каждый гражданин имеет право получит такую услугу по ДМС (дополнительное мед страхование). И застраховать каждого ребенка на 1 млн. рублей по ДМС за негативные последствия прививок. Разумеется стоимость такого полиса ДМС можно рссчитать. Тогда можно будет и спросить...кое с кого.
5
Я думаю, что если есть страх перед прививкой, то каждый гражданин имеет право получит такую услугу по ДМС (дополнительное мед страхование). И застраховать каждого ребенка на 1 млн. рублей по ДМС за негативные последствия прививок. Разумеется стоимость такого полиса ДМС можно рссчитать. Тогда можно будет и спросить...кое с кого. Да и ещё.....перед прививкой необходимо даже при прививках новорожденным получать согласие родителей. А то мамаши рожают....детям ставят кучу прививок новорожденным прям сразу без согласия матери.....а за последствия никто не отвечает.....случаи есть. Может тестовые какие-то прививки ставить а потом уже....дозу вакцины?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru