Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Врачи требуют отставки главы Минздрава Скворцовой

версия для печати

Более 4 тысяч человек поставили подписи под петицией, призывающей защитить медиков законом и отправить в отставку министра здравоохранения.

Медики России требуют отставки главы Минздрава Вероники Скворцовой из-за безразличного отношения к проблеме их безопасности. Уже более 4 тысяч человек поставили свои подписи под электронной петицией «Защитить медиков законодательно и главу Минздрава В. Скворцову отправить в отставку».

Петиция появилась на сайте change.org после нападения на лаборанта-рентгенолога в больнице Орехово-Зуево Московской области. Медицинского работника жестоко избил родственник пациентки, которому не понравилось, как с ним разговаривают. Он повалил рентгенолога на пол и нанес несколько сильных ударов в голову. Видео с места инцидента попало в Интернет и вызвало очередную волну негодования со стороны врачей.

Однако это не первый случай избиения медика в этой больнице, и он тоже стал достоянием общественности. В конце мая в коридоре медучреждения мужчины напали на врачей, отказавшихся проводить обследование без очереди их приятелю. 

– Ранее, при первом нападении и после демонстрации на Первом канале сюжета об этом, Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет и, судя по всему, не предвидится, – говорится в петиции.

Авторы письма обращаются к главе государства и премьер-министру страны с просьбой отстранить министра от должности и всерьез задуматься на тем, как защитить врачей.

– Мы просим президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии. А также просим вас рассмотреть возможность увольнения Вероники Скворцовой с поста министра. Мы надеемся, что новый министр обратит более серьезное внимание на данную проблему, которая становится одной из главнейших причин оттока медицинских кадров.

Хочется отметить, что не только Скворцова остается глуха к требованиям людей в белых халатах. В мае депутаты Госдумы отклонили сразу четыре законопроекта, предлагающих ужесточить ответственность за применение силы к медикам.


Комментарии:
9
Скворцова - выраженный конформист, поэтому неэффективный руководитель. P.S. А вообще-то жалоб на то, что игнорирует интересы врачей и простого народа, было и раньше ПОТОК, просто сейчас решили слить
8
Тех, кто успешно разваливает то за что они назначены отвечать,в отставку не отправляют.Пора бы заметить уже давно.
6
Я не медицинский работник, но зайду и подпишу..Но, думаю никто её не отправит..За отставку Медведева тоже писали, но тем не менее, он даже не извинился перед народом за свои высказывания...
баба Глаша гость 06.09.2016 23:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что Голикова, что Скворцова, всё едино-пустое место! Юбки просиживают!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru