Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Безработных россиян лишат бесплатной медпомощи

версия для печати

Неработающие граждане «сидят на шее» у работающих. Их обяжут платить взносы за медицинские услуги или снизят объем оказываемой помощи.

Сегодня работающие россияне обеспечивают медицинское обслуживание безработных, на оплату соцвзносов которых ежегодно уходит 40 млрд рублей.

Такую цифру озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на Межрегиональном банковском совете.

– Это данные Счетной палаты, согласно которым регионы ежегодно выделяют около 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов неработающих россиян. Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи, – сказала Матвиенко.

Она поручила Министерству здравоохранения и Министерству финансов в кратчайшие сроки (до 1 октября 2016 года) подготовить поправки для одновременного внесения изменений как в закон об обязательном медицинском страховании, так и в федеральный бюджет на 2017 год.

Кстати, ранее Министерство финансов уже озвучивало подобное предложение. Неработающим гражданам, в том числе студентам, матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также опекунам инвалидов и престарелых, предлагалось ежегодно платить за некоторые медицинские услуги, предоставляемые по полису обязательного медицинского страхования. Примерная сумма платы была тоже рассчитана – около 3, 5 тыс. рублей. Пенсионерам, детям и тем, кто стоит на учете в центре занятости, рекомендовались льготы.

 


Комментарии:
16
этой обезумевшей от халявных денег бабке самой пора спрыгнуть с плеч трудового народа пока этот народ не взбрыкнул и тогда им даже платная медицина не поможет
12
В этом и состоит разница между Россией и остальным миром. На том же Западе для безработных вводятся нормальные пособия, талоны на бесплатные продукты. А у нас предлагается отменить бесплатную медицинскую помощь для тех, кто и так уже не сводит концы с концами. Надо быть безработным, чтобы знать, что это такое. А может, попытка отменить бесплатное медицинское обслуживание для безработных вовсе не связана с экономией бюджета? Может, так собираются бороться с безработицей? Чем больше безработных умрет от болезней, тем лучше - тем ниже безработица.
гость гость 08.09.2016 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
+ 100 500
2
В этом и состоит разница между Россией и остальным миром. На том же Западе для безработных вводятся нормальные пособия, талоны на бесплатные продукты. А у нас предлагается отменить бесплатную медицинскую помощь для тех, кто и так уже не сводит концы с концами. Надо быть безработным, чтобы знать, что это такое. А может, попытка отменить бесплатное медицинское обслуживание для безработных вовсе не связана с экономией бюджета? Может, так собираются бороться с безработицей? Чем больше безработных умрет от болезней, тем лучше - тем ниже безработица. Я, работающий человек, со стажем более 25 лет НИ РАЗУ не обратился за бесплатной мед. помощью. Меня не устраивает ее качество, у меня нет времени сидеть в очереди.
Мои родители пенсионры за 70 лет ВЫНУЖДЕНЫ перейти на поатную медицину. У них нет здоровья сидеть в очереди или ехать в поликлинику на трех видах транспорта, потому что филиалы позакрывали...
Моя супруга не работает, потому что зарплата в 10_15 тыс. аккурат покроет дорогу и ее питание. Пусть лучше дома уют наводит и за собой следит.
Отец попал в больницу с инсультом. Сиделка стоит 7000 рублей в сутки...
Так моей семье еще хотят втюхать один налог? Или теперь уже законно расписались в беспомощности и бесполезности бесплатной медицины?
Против Путина гость 08.09.2016 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Где она, бесплатная медпомощь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru