Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Скворцова испугалась разгневанных врачей?

версия для печати

По прямому поручению главы Минздрава ведомство приступило к разработке законопроекта, ужесточающего ответственность за нападение на медиков.

Накануне, 8 сентября, на Едином портале раскрытия информации появилось уведомление о начале разработки Минздравом РФ законопроекта, ужесточающего уголовную ответственность за нападение на медиков.

– Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои), квалифицирующим признаком, если данные деяния совершены в отношении медицинских работников, – говорится в информации.

Самого текста законопроекта на портале нет, однако есть краткое пояснение на сайте Минздрава. За нападение на медиков предлагается наказывать так же, как и за нападение на представителей власти, а это до 10 лет лишения свободы.

Планируется, что на все про все потребуется около 2 лет, и закон уже вступит в силу в июле 2018 года.

Ведомство также уточняет, что законопроект разрабатывается по прямому поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Можно предположить, что это не случайно. После очередного избиения медицинского работника в больнице Орехово-Зуево Московской области в Интернете появилась петиция на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, требующая защитить медиков законодательно и отправить в отставку министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову за бездействие в этом вопросе. Медики со всей страны не только стали активно подписываться под петицией и оставлять возмущенные комментарии, но и рассказывать случаи нападения на врачей, которых оказалось немало.

Что ж, гнев народа воистину страшен. 


Комментарии:
6
Надо создать петицию по поводу бесполезности медицинских страховых организаций.Только на одно содержание и зарплату им сколько денег надо!А как людям помощь нужна-так вся страна собирает по грошам.
2
в отставку Скворцову:без комментариев..
0
Ужесточать надо штрафами, а не отсидкой, опять кормить за счет налогоплатильщиков? Вести работу по повышению сознательности граждан, это будет более эффективно.
0
А кто защитит пациентов от врачебной ошибки?Они чаще раз в пять страдают,чем врачи от нападений.Почему о этом врачи не говорят?Что мне делать с нетрезвым врачом который перепутал где у меня апендикс???Благо сделали только надрез.Улыбаться?Я когда очнулся от наркоза его мордой о морду глав врача разнёс который пришёл нет,не извинятся,а сказать что произошло небольшое недорозумение.Так что нет уж,по Хуану и самбреро надо делать.
Владимир гость 09.09.2016 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
анонимус, у тебя не апендикс, а социапатия с шизофренией ты скоро прохожих кусать начнешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru