Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сегодня омичи могут задать вопросы кардиологу

версия для печати

В рубрике «Дежурный врач» читатели могут задавать свои вопросы специалистам-медикам. Сегодня дежурит врач-кардиолог, а тема – сердце.

То, что сердечно-сосудистые заболевания являются самыми распространенными в мире, а среди причин смертности стоят на первом месте, ни для кого уже не секрет. С тех пор, как прошлый год был объявлен президентом РФ Владимиром Путиным годом борьбы с заболеваниями сердца, говорили и писали об этом немало.

Самая распространенная болезнь среди омичей – это гипертония. Около 40 % взрослого населения страдают ею, а это почти каждый второй взрослый омич. При этом контролируют артериальное давление только половина тех, кто болеют. Недавно мы проводили опрос среди читателей «Следите ли вы за своим артериальным давлением?», среди опрошенных 16 % даже не знают, зачем это делать.

На втором месте – ишемическая болезнь сердца, чаще всего это стенокардия, реже – инфаркты миокарда (примерно 4-5 тысяч в год на 2 млн населения Омской области).

Бичом для омичей является миокардит – воспалительные заболевания сердечной мышцы. Очень актуальна аритмия, которая встречается даже в детском возрасте. В области – более 250 детей, которые имеют жизнеугрожаемые нарушения ритма сердца: тахикардию (быстрый пульс) или брадикардию (редкий пульс).

В части пропаганды здорового образа жизни в настоящее время и в мире, и в стране, и в нашем городе делается немало, однако этого недостаточно, чтобы изменить статистику заболеваемости. Важно, чтобы люди осознавали, что забота о здоровье должна лежать не на государстве и не на врачах, а на них самих.

Сегодня на проекте дежурит заместитель главного врача по поликлинике Омского кардиологического диспансера, профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины постдипломного образования ОмГМА, доктор медицинских наук Ольга КОРЕННОВА. Вы можете спросить у Ольги Юрьевны обо всем, что касается сердечно-сосудистой системы.

Свои вопросы вы можете задавать сегодня, 10 октября, до 18:00 в комментариях или отправлять на адрес электронной почты: health.omskinform@mail.ru. 

Ответы будут опубликованы в среду, 12 октября. Следите за нашими новостями.


Клинический кардиологический диспансер
2.99
16 239
голосов
ул. Лермонтова, 41; ул. Бульварная, 7
тел. +7 (3812) 53-42-86, +7 (3812) 37-38-26, +7 (3812) 30-34-04
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
При ощущаемых постоянно болях в области сердца в течение недели сделала ЭКГ, результаты которого показали учащённый ритм 90-100 ударов в минуту (мне 40 лет). Диагноз - синусовая тахикардия. Надо идти к кардиологу. Но зная, что врач отправит на обследование, 700 рублей за приём будут отданы впустую. Какие обследования лучше пройти сразу до визита к кардиологу с таким диагнозом? Вообще я здорова, даже карточки в поликлинике по месту жительства не имею, посещаю только женскую консультацию для профилактики. Но много работаю, бывает, нервничаю. Но в е равно хочу обследовать сердце.
2
Реально ли попасть к кардиологу по месту жительства в день обращения и пройти элементарные обследования бесплатно в этот же день? Проживаем в 12 микрорайоне. Если да, то как?
2
Подсел на энергетик безалкогольный, без него не могу проснуться, ощущаю вялость, разбитость, а после бодрячком. Скажите, может ли регулярное умеренное употребление энергетика повлиять на сердце или чем его тогда можно заменить? Кофе такой эффект не оказывает.
1
У меня иногда бывают такие ощущения неприятные, как будто пощипывания в левой стороне груди. Это сердце или не стоит беспокоиться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru