Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи не в курсе, как ходить на больничный

версия для печати

Только 29% опрошенных горожан знают о системе расчета оплаты больничного листа в РФ. Многим приходится работать, будучи нездоровыми.

Жители Омска не знают элементарных вещей – например, как осуществляется расчет оплаты больничного листа в РФ. Из-за этого многие не могут пойти на больничный и вынуждены работать, будучи нездоровыми.

Как выяснила служба исследований портала «Зарплата.ру», в течение 2016 года 56% жителей Омска ни разу не брали официальный больничный. Один раз за год на больничном были 28% респондентов, еще 12% – два раза и более. При этом 98% опрошенных уверяют, что ни разу не покупали больничный лист.

– 25% омичей совсем ничего не известно о системе расчета оплаты больничного листа в нашей стране. 29% достаточно хорошо осведомлены об этой системе. А 46% что-то слышали, но подробностей не знают, – отмечают исследователи.

При этом каждый третий житель города в случае болезни может позволить себе отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 33% сообщили, что у них на работе так не принято. Еще 24% для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счет, а 14% и вовсе нужно будет отработать эти дни в выходные либо по часам.

Даже находясь на больничном, жители Омска все равно продолжают работать: 34% выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 15% работают из дома в обычном режиме. 43% полностью отстраняются от работы на время болезни.


11.10.16 17:23
Комментарии:
12
Так если вы подняли тему может быть доведёте дело до конца. Не помешала бы подробная статья о том, как всё-таки рассчитывается больничный лист.
Владимир Владимирович гость 12.10.2016 08:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так и получается, если учесть что 70 процентов работодателей остаются в тени от налоговых служб, и в нарушение Конституционных прав граждан и ТК РФ, всячески уклоняются от письменного оформления трудовых договоров, а в следствии уплаты медицинских сборов и прочих налогов, также и уклоняются от оплаты больничных листов и выплаты иных компенсаций, а все потому что в сфере трудовых отношений и безопасности производства не ведется никаких исследований и выявления нарушения трудовых прав граждан, а все по причине коррупционного бездействия безграмотных сотрудников трудовых инспекций и организации работы в данных направлениях исполнительной власти, что делает абсолютно беззащитными граждан в отношении их Конституционного права, а в следствии приводит к ранней старости и ранней гибели, в нищете и со скудной пенсией.
-1
Как Вы правы, Владимир Владимирович, но что делать-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru