Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

На омскую медицину уже потратили 11,5 миллиарда

версия для печати

Сегодня полисы ОМС имеют больше 2 млн жителей Омской области. Деньги за оказание медицинских услуг идут в больницы и клиники стабильно.

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова, которую накануне омские журналисты поспешили отправить в отставку, продолжает работу в правительстве. Сегодня, 18 октября, она провела заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области.

На мероприятии рассматривались оперативные показатели деятельности ТФОМС за 9 месяцев текущего и проект бюджета фонда на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Выяснилось, что на сегодняшний день полис ОМС имеют чуть более 2 млн жителей Омской области. На территории региона полисы выдают три страховые компании, а медицинские услуги оказывают 109 организаций различных типов и уровней подчинения. За январь – август им было направлено 11,5 млрд рублей. Финансирование медпомощи, оказанной застрахованным гражданам, шло стабильно.

С 1 июня в ТФОМС Омской области начал работать контакт-центр. К настоящему времени с помощью «горячей линии» было проконсультировано почти 7 тыс. омичей. При необходимости, после полученной по телефону информации, им оказывалась непосредственная помощь. Это позволило предотвратить факты нарушения прав пациента при получении ими медицинской помощи.

Что касается бюджета фонда, то в следующем году он будет бездефицитным.


Комментарии:
0
не вчера только сказали в БСМП 7 у терапевта,чтоб я свой полис запихал в Ж. Хочешь лечиться иди покупай шприцы,Димексид,скальпель антибиотики.....Поэтому полисы придуманы чтоб денюжку собирать ,якобы на бесплатную медицину.Враньё оно везде в стране.Поэтому эта статья просто бред сивой кабылы,наверное для путина написали чтоб тот глянул какие они молодцы,порядок везде,а на деле гадюшник коррумпированный.На все выделяемые деньги закупается лекарства и продаются пациентам.Это бизнес такой.
0
Давайте 7000 звонков разделим на 350 дней в году - 20 жалоб в день - это не система? Требовать исполнения своих прав? Человеку, который болен, пошел за помощью, может быть, при смерти - предлагаете заняться защитой своих прав? Наши права - на выбор врача, выбор больницы, на бесплатное лечение - а вы сможете этим попользоваться при приступе панкреатита, к примеру, или сердечных болях?
Почему это "доступно - не значит хорошо"? С каждого работающего берут налоги на ОМС и не хотят их "хорошо" отрабатывать? По-вашему, это норма?
Да, те же самые доктора и лечат - что платно, что бесплатно - вот только одни из них стоящие, а другие только к рублю и тянутся, вне зависимости, где в какой момент они находятся...
-1
Все так гладко да слаженно, все финансируется, 7 тысяч звонков от омичей... а сколько не позвонили и остались без помощи, пошли к частникам? В омской медицине системные проблемы, и эта система нацелена на то, чтобы все стало платно. К сожалению, платное не есть лучшее, просто - более доступное, и то только для тех, у кого есть деньги. А так-то все хорошо, прекрасная маркиза...
Александр гость 19.10.2016 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Знай свои права и умей ими пользоваться. Если лень звонить и требовать - плати. Доступно - не значит хорошо. В частных и государственных сидят одни и те же врачи......
-3
Правильно надо больше финансировать по ОМС, а не этим крахоборам, не квалифицированным по ДМС помогать наживаться на людском горе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru