Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи рассказали, почему омские дети умирают на тренировках

версия для печати

Никакой врач не поможет, если смерть наступила внезапно. Но предотвратить трагедию могут родители, проявляя внимание к здоровью ребенка.

Сегодня, 10 ноября, в пресс-центре РИА «Омск-информ» врачи рассказали о том, почему происходят несчастные случаи с детьми на спортивных площадках.

По словам профессора кафедры педиатрии ОмГМУ Николая Соботюка, внезапная смерть может случиться не только на тренировке, но и даже во время урока истории. Болезнь может затаиться и не давать о себе знать. Для того чтобы избежать трагедии, необходимо обследовать детей.

– Подчас СМИ пишут: «Врачи угробили ребенка». Но как можно так говорить, если ребенок был обследован и ему был поставлен диагноз, несовместимый с занятиями спортом? – отметил профессор. – Никакой врач не поможет, если смерть наступила внезапно. Но предотвратить трагедию можно, если внимательно относиться к здоровью своих детей.

Несмотря на то что профилактические осмотры дети проходят ежегодно, информация об их заболеваниях часто остается недоступной для педагогов и тренеров.

– Врачи не имеют права разглашать эту информацию, а родители часто просто скрывают наличие той или иной патологии от учителя физкультуры или тренера, – говорит заведующая кафедрой педиатрии ДПО ОмГМУ, профессор Людмила Кривцова. – Это является большой ошибкой, поскольку по всем законам родители несут ответственность за здоровье детей.

Но даже если ребенок после обследования признан полностью здоровым, это не значит, что с ним ничего не может случиться за 12 месяцев до следующего обследования.

– По законодательству врач может допустить ребенка к соревнованиям без осмотра, если он раз в год проходит обследование. Но ребенок растет и развивается, и за текущее состояние его на сегодняшний день ответственность должны нести родители и тренер, – отметила заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Согласие на обследование или отказ от него родители ребенка дают до его 15-летия.


Комментарии:
Горожанин гость 11.11.2016 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда у меня 12 лет назад дочь родилась, по выписке жены из роддома к нам домой пришла врач из детской больницы осмотреть ребенка. С той поры она приходила к нам только по вызовам, при заболевании. Тем не менее, когда ребенку уже пошел второй год, как-то взяв медкарту дочки, мы с женой с удивлением обнаружили, что, оказывается, патронажная сестра чуть ли не еженедельно приходила к нам домой, осматривала ребенка, давала медицинские консультации и т.д. Только вот мы об этом не знали. Наверное, она приходила, пока мы спали и тайком делала осмотр.
Вот такие вот врачи. А не дай бог, что случись, они быстренько медкарту переписывают или теряют, чтобы косяки свои скрыть. Очень у них клевая позиция - во всем виноваты родители, пациенты, погода, инопланетяне и еще кто-нибудь, а они Дартаньяны. Вообще, уровень врачей упал ниже плинтуса. Остались немного старой закалки, а остальным, действительно, на пациентов наплевать. Становится страшно за себя и своих близких.
2
А что, конечно выкрутились, зачем я буду скрывать заболевание у ребенка?? Чтобы отправить на физру в школу? С нынешними нормами и ...гто... или скрывать для секции, зная что чтото есть? Да ну, увольте,, я куплю ребенку велосипед, ролики и тп и по мере сил, пусть упражняется....а болезнь я скрывать не буду, я буду ее культивировать, кося от армии, и так будетделать большинство родителей... остальные пофигисты...эти смерти свидетельствуют только об одном, что ВРАЧИ ПОФИГИСТЫ,Ничего не видят.. а говорить, что ребенок прошел диспансеризацию, он растет... и через полгода у него рубец с ладошку... господа врачи ээто не профессионально
-4
Короче, выкрутились!
Люди за 60 мрут прямо на улице и дети умирают И ВИНОВНЫХ НЕТ.
Смегул гость 19.11.2016 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ах, врачи у нас виноваты! А выросшие на магазинной полупадали и кока-коле детки все Ильи Муромцы! И остальной народ одни академики и олимпийские чемпионы! А водку жрёт без меры кто!? А зажирели кто!? Народ - НЕУДАЧНИК, вечно ноющий и завидующий всему миру!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru