Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В Омске в каждой «скорой» есть дефибриллятор

версия для печати

Аппаратурой для неотложной помощи при остановке сердца оснащены все бригады скорой помощи. Дефибрилляторами хотят оборудовать и общественные места.

В РИА «Омск-информ» прошла пресс-конференция, посвященная смертности детей на спортивных мероприятиях. Врачи рассказали, что в таких случаях очень важна своевременная помощь как со стороны врачей, так и со стороны персонала спортивных учреждений.

– Все кареты скорой помощи региона оснащены самыми современными дефибрилляторами. Омичи могут не беспокоиться о том, что на вызов приедет неукомплектованная машина и помощь не будет оказана, – заявила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова.

Что касается оказания доврачебной помощи, этим занимается Центр медицины катастроф, который проводит обучающие мероприятия по оказанию первой помощи для медработников, учителей, воспитателей и детей в школах и летних лагерях.

Главный врач лечебно-восстановительного центра СибГУФК Татьяна Коваленко рассказала о том, что и студенты, обучающиеся на тренерских направлениях вуза, получают необходимый объем медицинских знаний.

– Тренер должен уметь оценить физическое состояние ребенка и отстранить его от тренировки в случае недомогания, а в чрезвычайной ситуации – оказать первую помощь, – сказала она.

Кстати, сейчас в правительстве РФ обсуждается вопрос об установке дефибрилляторов в общественных местах. Планируется, что медаппаратура будет установлена в аэропортах, на вокзалах и в других местах скопления людей, причем применять его смогут даже не осведомленные в медицине граждане.


Комментарии:
5
Дефибрилляторы в общественных местах нужны как молотки для разбивания стекол в газелях. Лучше бы зарплату врачам повысили, чтобы они не работали сутками без перерывы только для того, чтобы прокормить семью. И квалификация врачей тоже очень низкая - им лишь бы пациента на платные анализы направить.
1
моей жене стало плохо,вызвали скорую,приехали,ничего у них не было,сломали 12рёбер и повредили сердце,похоронил и теперь меня никто не убедит,что массаж они делали не руками,а ногами.
гость гость 11.11.2016 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
моей жене стало плохо,вызвали скорую,приехали,ничего у них не было,сломали 12рёбер и повредили сердце,похоронил и теперь меня никто не убедит,что массаж они делали не руками,а ногами. Так бывает, у меня дефибриллятором сердце не запустилось, дальше непрямой массаж, поломаны ребра, но остался жив, СПАСИБО ДОКТОРАМ!!!
0
Сам слышал в городских новостях что в Красноярской районной больнице где умер подросток нет ни врача ни дифибриллиатора. Когда буханка приехала он умер.
Сергей гость 11.11.2016 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А Вы считаете, что наличие врача или дефибриллятора являются гарантией спасения от смерти??? А причина, приведшая к смерти, ни при чём??? Бывают состояния, когда ничто и никто не спасет.
0
Люди думают, что дефибриллятор заряжен особенным электричеством, типа живой воды из народных сказок, а злые медики его экономят. Поверьте мне, если сердце остановилось, то для этого есть основательные причины. И наличие дефибриллятора играет далеко не главную роль в процессе реанимации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru