Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи пришили мужчине 4 пальца, которые отрезало пилой   [ФОТО]  

версия для печати

Рабочему Тюкалинского ДРСУ отрезало полкисти. Его доставили в Омск, где сшили сосуды, артерии, вены и сухожилия. Операция прошла успешно.

Омские микрохирурги провели сложнейшую операцию. Они вернули мужчине 4 пальца, которые ему отрезало циркулярной пилой.

Рабочий Тюкалинского ДРСУ получил полное отчленение блока пальцев – со второго по пятый. Проще говоря, циркуляркой ему отрезало половину кисти. В местной ЦРБ ему оказали первую помощь и доставили в Клинический медико-хирургический центр в Омске.

Как говорят работники центра, чтобы спасти руку, пациента нужно доставить к микрохирургам не позднее чем через 6 часов после травмы. Также нужно правильно транспортировать отрезанную часть, которая должна быть помещена в герметично запакованный пластиковый пакет. Его, в свою очередь, помещают в контейнер со льдом. Все было сделано правильно, и житель Тюкалинска оказался на операционном столе.

Заведующий отделением микрохирургии кисти Александр Переладов и врач-микрохирург Алексей Горохов провели сложную 5-часовую операцию.

– С помощью специального микроскопа (высокоточного цифрового оптического устройства) хирурги сшивали сосуды диаметром до 1 мм, также буквально с ювелирной точностью были сшиты артерии, вены, нервы и сухожилия, проведен остеосинтез (сращивание) костей, – говорится в сообщении центра.

Операция прошла успешно. Был восстановлен кровоток отчлененного блока пальцев. Сейчас житель Тюкалинска чувствует себя хорошо, но впереди еще долгий путь восстановления и лечения.


Комментарии:
-1
Это не новость, это бред! В Омске такого не было никогда и не будет! У моего тестя в прошлом году была такая же ситуация. Когда его доставили в БСМП я спросил у хирурга можно ли пришить пальцы. Он посмотрел на меня как на идиота и сказал: Конечно нет! И это в Омске. Кто-бы рабочему из района пальцы пришивал! Операция платная и очень дорогая. Если вообще такие у нас делают!
Димка гость 03.12.2016 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Почему бред? может быть Вам врач попался бредовый?!
Димка гость 03.12.2016 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А Вы, кстати, трус! Обзываетесь-АНОНИМ!
-1
Это не бред в прошлом году я лежал в этой больнице,привезли мужчину отрезал бензопилой себе пальцы руки,все пришили,.мужчина при выписке был доволен.Все сделали ему бесплатно,доставлен был по скорой, а мне делали плановую операцию контрактура кисти,тоже бесплатно.Большое спасибо В.В.Быкову и его помощникам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru