Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Медицина в России такая же, как в Нигерии и Египте

версия для печати

Аналитики сравнили здравоохранение 25 государств. Россия попала в один ряд со странами третьего мира, где важно количество, а не качество.

Международная аналитическая компания The Economist Intelligence Unit (EIU) провела исследование, по итогам которого Россия предстала не в лучшем свете.

Эксперты сравнили системы здравоохранения в 25 государствах с идеальной моделью, которую они называют ценностно-ориентированной, где государство платит за результаты лечения пациента, а не за оказанные медуслуги.

Для исследования были выбраны 17 параметров, среди них доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение, и обучение медперсонала. Все они были объединены в четыре категории, по каждой из которых выставлялись низкие, средние, высокие и очень высокие оценки.

По каждому из четырех итоговых параметров Россия получила самые низкие баллы. Это связано с тем, что оплата медуслуг в стране никак не зависит от результатов терапии, а власти не анализируют, как тратятся деньги на медицину. Кроме того, различные элементы системы здравоохранения слабо связаны между собой.

– Государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Меры по сокращению расходов привели к закрытию небольших медицинских учреждений и уменьшению объема страхового покрытия в рамках ОМС, – указано в докладе аналитиков.

По этим параметрам Россия оказалась схожа со странами терьего мира – Египтом, Индонезией, Нигерией, ОАЭ и Бразилией.

Страной, получившей высший балл, стала Швеция. Следом за ней идет Великобритания.

Источник Медвестник.


Комментарии:
9
я об этом ещё год назад говорил,что все эти якобы меры по сокращению расходов в медицине были направленны чтоб убить бесплатную медицину,по сокращали всё что можно было врачам не платят..а денег то всё равно нет..Где они?В больницах нет никакой бесплатной услуги,всё платное.Что теперь сокращать будут?Просто стране смертность важна,вот и уничтожают медицину.Во времена СССР уровень медицины занимал второе место по всему миру..Представляете как его надо было убить,разграбить чтоб медицина сравнялась с уровнем развивающихся стран.И это не Ельцин с Горбачовым виноваты,уничтожают именно теперь медицину.
3
Наверное, теперь интернет везде проведем, и поднимемся... на строчку выше Египта... Так-то выводы аналитиков правильные.
Тоже считаю, что наше население планомерно уничтожают, в том числе через медицину, вот уже лет ... сколько там, с перестройки?
А тех, кто в медицине сегодня получает деньжищи,( и, по идее, должен отвечать за развитие отрасли) это как-то не волнует, но зря они так думают - их тоже коснется общее разрушение...
2
Медицина сегодня - это то, что ставит под сомнение существование страны завтра.
Ну а что касается Омской медицины - так легче пешком в Нигерию сходить и там вылечиться, чем получить какую медицинскую помощь в Омске.
0
Шойгу надо ставить во главу здравоохранения может хоть какой то положительный сдвиг пойдет в медицине. ЖИТЬ СТРАШНО.ДОЛОЙ СТРАХОВУЮ МЕДИЦИНУ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru