Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В праздники омичи 14 тысяч раз вызывали скорую

версия для печати

Увеличилось количество вызовов по поводу повышения температуры у взрослых. Вместо того чтобы вызвать врача на дом, люди набирали «03».

В новогодние праздники скорая выезжала к омичам около 14 тысяч раз. В среднем регистрировалось до 1520 вызовов в сутки против 1000-1100 вызовов в обычном режиме. При этом в период праздников служба скорой помощи была усилена пятью дополнительными бригадами.

Как сообщили в областном Минздраве, увеличилось число вызовов по поводу повышения температуры тела у взрослых. Люди предпочитали набирать номер «03», вместо того чтобы вызвать врача на дом или обратиться за помощью в поликлинику, хотя и детские, и взрослые поликлиники в праздники работали. Это приводило к отвлечению сил и средств службы скорой помощи и увеличению времени ожидания бригад на экстренные вызовы.

В ведомстве считают необходимым напомнить омичам, что работа службы скорой помощи направлена в первую очередь на оказание экстренной медицинской помощи в случаях, когда пациент находится в состоянии, угрожающем жизни. При повышении температуры или ухудшении самочувствия можно вызвать врача на дом либо обратиться за помощью в поликлинику по месту жительства, где после проведения обследования будет назначено комплексное лечение. 


09.01.17 14:16
Комментарии:
-1
Офигеть минздрав!!!
Это министерство вредительства!
Вечером у ребёнка поднялась температура. - Врачи и поликлиники не работают уже.
Давали ребёнку жаропонижающее - не помогает. Температура за 40.
И что делать? Ждать утра, потом врача вызывать?
Вызвали скорую - поставили литическую смесь. Температуру сбили.
Следующим днем пришла "врач" - не помыв даже руки со словами: "ну дадите помыть - помою нет - не помою".... потрогала ребёнка, даже не послушал, не замерил температуру - сказал-а принимайте арбидол - ушла.
И чё??? Это нормально?

Ситуация 2.
на выходных знакомая с утра (около 10) вызвала врача - так как температура высокая, кашель... к 20-00, когда интересовались - врач ещё не приходил..
1
Офигеть минздрав!!! Это министерство вредительства! Вечером у ребёнка поднялась температура. - Врачи и поликлиники не работают уже. Давали ребёнку жаропонижающее - не помогает. Температура за 40. И что делать? Ждать утра, потом врача вызывать? Вызвали скорую - поставили литическую смесь. Температуру сбили. Следующим днем пришла "врач" - не помыв даже руки со словами: "ну дадите помыть - помою нет - не помою".... потрогала ребёнка, даже не послушал, не замерил температуру - сказал-а принимайте арбидол - ушла. И чё??? Это нормально? Ситуация 2. на выходных знакомая с утра (около 10) вызвала врача - так как температура высокая, кашель... к 20-00, когда интересовались - врач ещё не приходил.. Они ещё и не разуваются.
-1
Офигеть минздрав!!! Это министерство вредительства! Вечером у ребёнка поднялась температура. - Врачи и поликлиники не работают уже. Давали ребёнку жаропонижающее - не помогает. Температура за 40. И что делать? Ждать утра, потом врача вызывать? Вызвали скорую - поставили литическую смесь. Температуру сбили. Следующим днем пришла "врач" - не помыв даже руки со словами: "ну дадите помыть - помою нет - не помою".... потрогала ребёнка, даже не послушал, не замерил температуру - сказал-а принимайте арбидол - ушла. И чё??? Это нормально? Ситуация 2. на выходных знакомая с утра (около 10) вызвала врача - так как температура высокая, кашель... к 20-00, когда интересовались - врач ещё не приходил.. Эффективность арбидола до сих пор не доказана.
-1
Конечно, вызов скорой при повышении температуры не выход, но сегодня больше часа пыталась дозвониться в регистратуру 11-й поликлиники (температура 39,2), плюнула, проще отгулы потратить на самолечение, чем врача вызвать.
2
Конечно, вызов скорой при повышении температуры не выход, но сегодня больше часа пыталась дозвониться в регистратуру 11-й поликлиники (температура 39,2), плюнула, проще отгулы потратить на самолечение, чем врача вызвать. Эта поликлиника вообще как проклятая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru