Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Медики организовали сатирический флешмоб

версия для печати

Врачи сочиняют забавные стишки и выкладывают их в сеть. Акция «Это медик виноват» - ответ министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Медики России организовали в Интернете креативный флешмоб. Они сочиняют сатирические стишки и выкладывают их в сеть под хэштегом #это_медик_виноват. Поводом для самоуничижительной акции послужило заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой по поводу инцидента в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, резонансный случай произошел несколько дней назад. Скорая спешила на вызов к умирающему пациенту, но не смогла доехать вовремя. Дорогу врачам перекрыла иномарка, водитель которой отказалась пропустить машину скорой помощи, а ее муж выскочил на дорогу и стал еще и угрожать медикам. На данный момент прокуратурой по факту смерти пациента возбуждено уголовное дело.

- Это безобразие, конечно, - прокомментировала инцидент Скворцова. - Следственный комитет разберется с ситуацией, но здесь оказалось, что человеческие амбиции и одной, и другой стороны оказались выше интересов конкретного больного… В подобных ситуациях водитель может оставаться выяснять отношения, а врачи в соседний подъезд идут пешком.

По словам инициатора флешмоба адвоката Арины Субботиной, такая позиция министра ведет к еще большей дискредитации медицинской профессии.

- Меня удивляет, что часто в конфликтных ситуациях руководство медучреждений встает на сторону пациента, который заведомо неправ, предпочитая обвинить во всем сотрудников, чтобы избежать конфликта. Медицина из жизненно важной отрасли превращается в сферу услуг с формулировкой «клиент всегда прав», – цитирует женщину «Медвестник».

Видимо, слова Скворцовой задели всех медиков. Они с удовольствием присоединились к сатирической акции. Вот, что они пишут:

«Чистил нос — застряла вата, — медицина виновата».

«Кошка бросила котят — фельдшер скорой виноват».

«Мне сегодня скучновато — врачи в этом виноваты».

«Что-то ветер дует в спину! Виновата медицина! Что-то стало холодать! Медик виноват, видать!».

«Сын родился темноват — акушер в том виноват».

«Взял чиновник вдруг откат — это медик виноват».

«Трамп у Клинтон победил — это медик навредил».


16.01.17 17:15
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru