Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

В омских скорых появились тревожные кнопки

версия для печати

Теперь в случаях нападения на бригаду медики нажимают кнопку SOS на планшете, и тут же на место выезжает специальный отряд полиции.

Омские машины скорой помощи оснастили тревожной кнопкой. Об этом сегодня, 19 января, на круглом столе, посвященном проблеме нападения на медицинских работников, рассказал главный врач городской станции скорой помощи Максим Стуканов.

Теперь буйным пациентам или пьяным дебоширам придется иметь дело с полицейскими. На компьютерных планшетах, которые есть в каждой бригаде, появилась кнопка «Экстренный запрос о помощи». В случае нападения или в другой чрезвычайной ситуации врачи могут воспользоваться кнопкой. Тут же вызов поступает на пульт диспетчера «03», который в зависимости от ситуации принимает решение о направлении по адресу дополнительной бригады медиков либо привлечении специального отряда быстрого реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел РФ.

– С 2015 года все выездные бригады скорой помощи оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Это позволяет иметь более полное представление о пациенте, к которому выезжает бригада. Сегодня завершен следующий этап – оснащение программного обеспечения планшетов тревожной кнопкой.

По словам главврача, в 2015–2016 годах  на бригады скорой помощи было совершено около 20 нападений, несколько случаев закончились для медиков производственной травмой.

Всего оснащено планшетами 105 бригад. Гаджеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и, самое главное, удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе. На их приобретение и программное обеспечение из средств ОМС выделено около 3,9 млн рублей.


Комментарии:
3
то есть врачам бесплатную полицию вызывать незачем- есть контракт с росгвардией ? И сколько это стоило государственных денег? Тех , которых на зарплаты медикам нет?
Pretorian гость 20.01.2017 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вы надеетесь, на тот свет свою зарплату забрать, ну, ну.
1
А я не понимаю смысла в тревожных кнопках,пока группа реагированния доберётся уже и группа не нужна и скорая не нужна.
-1
А я не понимаю смысла в тревожных кнопках,пока группа реагированния доберётся уже и группа не нужна и скорая не нужна. Вот тут вы не правы. Минуты 2-4 и полиция будет на месте с момента получения сигнала и адреса. Только вот не давала бы сбой поступающая информация...место, то ест где бригада точно.
1
Не нравится мне это... а если "неадекватом" окажется медик? Бывает же так, как внезапная потеря сознания. И как будет защищен в этом случае пациент? А если его против его воли отвезут в трансплантологию под "защитой" росгвардии? Как от этого защититься простому человеку? Его право на неприкосновенность и личную безопасность разве не будет нарушено? Как-то тут нарушены права человека, все-таки...
0
Я одобряю, я уже давно думала почему медики до-сей поры ездят без охраны,спакойнные времена СССР уже давно закончились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru