Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Зачем россияне едут в зарубежные клиники?

версия для печати

Российская ассоциация медтуризма выяснила, какие услуги выбирают граждане, отправляясь на лечение за границу, и какие страны посещают.

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма совместно с зарубежными партнерами изучили выездной поток медицинских туристов из России в 2016 году и выяснили, по каким причинам едут лечиться за границу.

42% ищут высокотехнологичную медицинскую помощь и конкретных специалистов с мировым именем;

33% ищут более высокий уровень сервиса;

15% обращаются за экстренной помощью;

10% ищут более низкие цены.

Чаще всего россияне обращаются в европейские клиники – 31%; в клиники Средней Азии – 23%; в азиатские клиники и курорты – 20%; в медицинские и оздоровительные учреждения стран СНГ – 16%.

Самыми популярными оздоровительными и лечебными направлениями в 2016 году среди россиян стали: Израиль, Германия, Китай, США, Украина, Индия и Беларусь.

Всего за год около 80 000 россиян прошли лечение в зарубежных клиниках. Несмотря на то что, по данным экспертов, объем выездного медицинского туризма сократился на 20–30% в прошлом году, такие люксовые оздоровительные направления, как Швейцария, своих российских клиентов практически не потеряли. В основном состоятельные пациенты из России и Азии готовы заплатить за ночь около $8000 в некоторых центрах, специализирующихся на детокс-терапии и косметологии.

Кстати, за последний год поведение медицинских туристов из России изменилось, все больше россиян отказываются от посреднических услуг и самостоятельно связываются с клиниками и врачами за границей, а также собственными силами формируют себе культурно-развлекательную программу.

Для чего проводится исследование выездного потока медицинских туристов, пояснил президент Ассоциации Константин Онищенко:

– Подобный анализ потоков пациентов просто необходим для того, чтобы понять, с чего начать выстраивание нашего отечественного рынка медицинского туризма, – сказал он. – Мы видим, что количество выезжающих на лечение за рубеж пациентов сократилось, и нам необходимо воспользоваться этим случаем, чтобы развивать и продвигать наш «внутренний продукт». Исходя из того, что именно люди ищут в иностранных клиниках, какими услугами они там пользуются, какова их мотивация, мы должны корректировать «курс развития» медицинского туризма, не игнорируя эти данные.

Напомним, недавно Российская ассоциация медицинского туризма опубликовала топ-5 самых востребованных медицинских услуг, за которыми приезжали иностранцы в нашу страну в 2016 году. Это стоматология, гинекология (ЭКО), пластическая хирургия, ортопедия и офтальмология. Иностранцы едут лечиться к нам исключительно ради экономии денег.


Комментарии:
4
Константин Онищенко,ваш "продукт" так называемый, не соответствует той сумме и гарантиям жизни что предлагают и гарантируют зарубежные врачи.В нашей платной медицине даже если ты заплатил за лечение,совсем нет гарантии что ты не просто выздаровишь,а вообще что выживешь.Врачи россии учаться на своём населении чтоб затем переехать работать за границу.
2
Шах и мат, господа чиновники от медицины и уважаемый аппарат Премьера.
Наглядная иллюстрация того, насколько качественная, точнее "качественная" у нас в России медицина. И это цифры, которые отражают реальный, платежеспособный спрос. А так называемый "отложенный спрос", т.е. спрос со стороны людей, которые хотели бы получить медицинские услуги за рубежом, но не могут себе этого позволить, по оценке приближается к 80%.
Импортозамещение в действии. Дженерики в действии, квалификация врачей в действии, отношение к пациентам в действии и по совокупности эффективность лечения в действии.
Вы, господа чиновники, за что ратуете-то? За естественную прибыль или убыль населения?
Ах, да, забыл :) Нацгвардии же начали за бесплатно квартиры раздавать. Тогда все встает на свои места...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru