Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Матери смогут кормить грудных детей прямо на работе

версия для печати

В новом СанПиНе прописано, что работодатель должен выделить для кормящих матерей помещение с пеленальным столом, кушеткой и санузлом.

Уже в этом году вступит в силу новый СанПиН, который учитывает интересы работающих беременных женщин и кормящих матерей.

Новый документ запрещает труд беременных работниц в помещениях без естественного освещения, сообщают «Известия». По словам специалистов, при «световом голодании» нарушается обмен веществ и гормонального фона, снижается резистентность организма, что может приводить к нарушению течения беременности.

Еще одно нововведение касается матерей, имеющих детей в возрасте до полутора лет. В новом СанПиНе указано, что работодатель обязан предоставить им специальное помещение, оборудованное кушеткой, столом, стульями, столами для пеленания, санузлом с унитазом, раковиной для мытья рук, а в кранах должна быть горячая и холодная вода.

– Данное требование связано с тем, что некоторые женщины желают совмещать трудовые обязанности с кормлением грудного ребенка. В ряде организаций такие комнаты имеются, – говорит директор Научно-исследовательского института медицины труда профессор Игорь Бухтияров.

Документ также предполагает, что беременные должны работать с персональным компьютером не более трех часов за смену.

Отметим, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ беременная женщина по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Однако эксперты трудовой сферы утверждают, что большинство женщин не пользуются уже имеющимися у них правами и вряд ли будут пользоваться бонусами, предусмотренными новым СанПиНом.


07.03.17 06:43
Комментарии:
8
Дома сидеть надо с грудным ребёнком
0
Дома сидеть надо с грудным ребёнком Случаи разные бывают. Залетела, а религия или здоровье не позволяют прервать. А мужа нет. Сама детдомовскоая. Бабок с дедками нет. Мозгов, как результат, тоже нет. Куда деваться? Жить-то как-то надо. Вот и тащится на работу с грудничком. Малыш заодно всеми заразами сразу переболеет, правда, что станет с его имунной системой. А так все правильно сделали. Лишний раз подчеркнули, что от беременных и, тем более, молодых мамочек работодателю выгоднее избавиться.
Alexandr_S гость 07.03.2017 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Случаи разные бывают. Залетела, а религия или здоровье не позволяют прервать. А мужа нет. Сама детдомовскоая. Бабок с дедками нет. Мозгов, как результат, тоже нет. Куда деваться? Жить-то как-то надо. Вот и тащится на работу с грудничком. Малыш заодно всеми заразами сразу переболеет, правда, что станет с его имунной системой. А так все правильно сделали. Лишний раз подчеркнули, что от беременных и, тем более, молодых мамочек работодателю выгоднее избавиться. "Залетела, а религия или здоровье не позволяют прервать. А мужа нет."
Плохо, очень плохо...
Так и хочется сказать: "Чем думала, когда ложилась...". В общем, и правда не буду.
Хотя бы скажу - предохраняйтесь!
3
Дешевле платить ей зарплату и пусть дома сидит, чем обустраивать отдельное рабочее место, освещение, столик и санузел.
Суровая правда жизни такова, что при приеме на работу среди девушек в приоритете те, у кого дите, а лучше два, в возрасте от 3-4 лет и старше. Мы говорим о нормальной работе :)
Вроде бы и не разумно третьего, а те, кто есть, уже и не так часть болеют.
В моей практике сплошь и рядом джентельменские договоренности, что, если залетает, то сразу пишет заявление. В 80% случаев они соблюдались. В 20% случаев на второй день выхода на работу из декрета должность сокращалась с выплатой пособия, либо такие должностные впаривались, что сама была не рада.
К сожалению, условия бизнеса в этой стране таковы, что понятие "материнство"никак не состыковывается с EBITDA. Вот вообще. Ни разу. Не выгодно работодателю иметь в штате беременную, молодую мамочку и т.д.
1
Готовится сокращение декретного отпуска?
Alexandr_S гость 07.03.2017 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Готовится сокращение декретного отпуска? Да я вообще не пойму к чему данная статья клонит...
Но скажу одно! Мать с грудничком должна находиться 24/7 рядом! И работа у неё в это время должна быть одна - уход за ребёнком!
Работать на работе в это время должен только муж.
А то такими темпами..., в общем круто у нас борются за рождаемость в стране!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru