Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи

версия для печати

Министр здравоохранения Омской области рассказал, что планируется сделать в этом году, чтобы сократить время ожидания скорой помощи.

В 2017 году количество бригад скорой помощи в Омской области увеличится. Об этом сообщил накануне министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, выступая в программе «Главный герой» на телеканале РБК.

– На город с таким количеством населения требуется 110 бригад, у нас работает 95-98 полноценных бригад. В ближайшее время мы сделаем 100-105 бригад. Это то, чем мы можем помочь жителям, чтобы уменьшить срок ожидания скорой, – сказал министр. – По всем неотложным случаям мы в 20-минутный норматив входим, кто бы что ни говорил.

Глава Минздрава объяснил, почему иногда люди ждут скорую по 2-3 часа. Дело в том, что среднее количество вызовов – 1060-1080 в сутки, в период эпидемии гриппа – 1500-1600. При этом количество бригад и врачей не меняется.

Однако для улучшения работы скорой сделано немало.

– Включаются резервы, которые мы смогли предусмотреть. Это дежурный врач на телефоне, который может оценить состояние и подсказать пациенту, что делать до приезда скорой. Это планшеты, которые мы дали каждой бригаде. Мы загрузили на свои серверы базу данных по всем пациентам, которые хотя бы раз обращались в медучреждения. Поступил вызов, пока скорая едет до пациента, врач смотрит на планшете историю его болезни и уже знает, что делать. Таким образом, мы сэкономили до 8 бригад в сутки, – пояснил Андрей Стороженко.

Кроме того, планшеты оснастили тревожной кнопкой на случай нападения на врачей скорой помощи. Уже через 4,5 минуты сотрудники национальной гвардии прибывают на место происшествия.

По словам министра, сегодня скорая помощь региона на 100 % оснащена необходимым оборудованием и медикаментами, отремонтированы подстанции, закуплены новые автомобили, только в прошлом году их поступило около 70. В этом году будут приобретены еще несколько реанимобилей.  


Комментарии:
5
про планшеты понравилось... Сколько работаю - ни разу не смог получить информацию о пациенте с планшета во время пути на вызов. А почему, да потому, что для этого надо знать полис пациента, а без полиса информация закрыта... Сказочники... А во вторых, как это планшет мне сокращает время обслуживания вызова - никак в толк не могу взять, он же за меня не лечит, и анамнез за меня не собирает, и карточку за меня не пишет... Где помощь мне, врачу?!
1
Коллега, эта новость и комментарии министра направлены не в адрес медиков. А в адрес граждан, "мол, всё у нас пучком, всем обеспечены, всем укомплектованы, вызывайте скорую по любому чиху - вам быстро помогут". О плохом в нашей стране власть не говорит - иначе с должности снимут, не по курсу партии это. ;)
4
Это всё замечательно, касаемо Омска. А в райцентрах? И даже не в райцентрах, где худо-бедно люди лечатся, а в деревнях, где с фельдшером-то проблема!!!!! И случись что, бежать в ближайший лес к медведю на приём????? Скорая из райцентра ещё подумает, подходит ли больной в категорию "правильных больных", т.е. тех, за кем можно ехать по инструкции или как там называются их нормативы!!!!! Сокращают до МИНИМУМА койкоместа и радостно сообщают о планшетах с тревожной кнопкой!!!!!
4
Ну расскажи, еще про библиотеки, как любит Алехин.
Если село 2-3 дома, а есть и такое, то никто там ничего делать не будет это было есть и будет. Кучкуйтесь.
0
И вы кучкуйтесь в города поплотнее..Меньше ядерных зарядов НАТО понадобится..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru