Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Омичи могут задать вопросы эндокринологу

версия для печати

Сегодня на сайте дежурит врач, который специализируется на таких заболеваниях эндокринной системы, как сахарный диабет, ожирение и болезни щитовидной железы.

На данный момент насчитывается более пятидесяти различных заболеваний эндокринной системы. Самые известные из них – сахарный диабет, ожирение и болезни щитовидной железы.

Сахарный диабет относится к числу часто встречающихся эндокринных заболеваний. Только в Омской области зарегистрировано около 50 тысяч человек с сахарным диабетом, и их количество с каждым годом растет. Кроме того, у 30-35 % пациентов выявляется «скрытый», ранее не обнаруженный диабет. То есть человек какое-то время может жить с диабетом и не знать об этом.

Болезни щитовидной железы по распространенности занимают второе место среди эндокринных заболеваний после сахарного диабета. Примечательно, что Омская область является неблагополучным регионом по заболеваемости щитовидной железы, так как находится в зоне природной йодной недостаточности. Такая патология поражает преимущественно женщин и встречается, по статистике, примерно у 50 % населения. 

Ожирение – это вообще проблема огромного количества людей во всем мире. Причинами ожирения могут являться не только нарушение режима питания и гиподинамия, но и эндокринные заболевания. 

Врачи советуют людям, у которых имеются:

– постоянная жажда и сухость во рту,

– частая утомляемость, сонливость, ощущение усталости без конкретных причин,

– ухудшение состояния кожи, ногтей и волос,

– лишний вес или проблемы с аппетитом,

– нарушение менструального цикла,

– чрезмерная потливость

обязательно обратиться к эндокринологу. Это могут быть симптомы эндокринных заболеваний.

В рубрике «Дежурный врач» наши читатели получают возможность задать свои вопросы специалистам, не выходя из дома. Сегодня на проекте дежурит врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Центральной клинической больницы Нелли Ивановна Узлова.

Свои вопросы задавайте сегодня, 21 марта, в комментариях под этой новостью или на почте проекта «Здоровье» – health.omskinform@mail.ru.

Ответы будут опубликованы в четверг, 23 марта. Следите за нашими новостями.


Комментарии:
5
Здравстуйте!
К каким наиболее частым вредным последствиям для здоровья, особенно - для детей, приводит плохая экологическая обстановка в нашем городе? На что следует обратить внимание омичам и руководителям региона?
Простая Омичка гость 21.03.2017 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мне 39, у меня лишний вес верхней части тела (95кг при росте 170), но по УЗИ щитовидной все нормально, но вес стабильно подрастает каждый год
2
Добрый день!

Пожалуйста, выскажите своё профессиональное мнение как врача - как повлияет на эндокринную систему человека (особенно беременных и детей) воздействие такого отравляющего вещества как этилмеркаптан, превышение ПДК по которому в воздухе мы, омичи, ощущаем в течение продолжительного периода времени - более 10 суток.
Спасибо
1
Подскажите , почему у нас в Омске не соблюдаются стандарты оказания мед. помощи больным сахарным диабетом 1 типа. В частности в поликлинике МСЧ №7 не выписывают тест полоски для определения сахара крови хотя по стандартам положено более 700 штук в год. Инсулинотерапия без ежедневного многократного мониторинга сахара крови теряет всякий смысл, добиться компенсации заболевания невозможно, отсюда более раннее возникновение и прогрессирование осложнений диабета, на лечение которых государству нужно вкладывать приличные деньги? Почему эндокринологи молчат и не требуют от Минздрава выполнения их обязательств.
2
В 15й поликлинике также не выписывают, говорят, не положено тем, кто на региональной льготе...Обращение в Минздрав помогло на пару месяцев, опять перестали выдавать с той же "отмазкой". Что делать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru