Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Омичи не знают, что уже больны ВИЧ?
Все записи
 

Омичи не всегда готовы уступать дорогу скорой

версия для печати

К такому выводу пришли участники профилактической операции «Маячок». Удивительно, что не только водители нарушают правила, но и пешеходы.

На омских дорогах прошла профилактическая операция «Маячок». Сотрудники госавтоинспекции совместно с медиками решили проверить, как водители соблюдают правила предоставления преимущества автомобилям с включенными специальными сигналами.

Сегодня, 22 марта, по улицам города проехала машина скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, за которой следовал экипаж ДПС.

За время проведения мероприятия пять водителей не предоставили преимущества в движении автомобилю скорой помощи. Однако, как оказалось, и пешеходы не всегда уступают дорогу транспорту экстренных служб.

– На нескольких переходах пешеходы вместо того, чтобы подождать, пока автомобиль спецслужбы проедет, пытались побыстрее перебежать через дорогу, – рассказали сотрудники ДПС. – Своим поведением пешеходы не только создают помеху движению спецтранспорта, но и рискуют собственной жизнью.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова, такая проблема периодически возникает, но не стоит остро.

– Могу сказать, что, когда к нам приезжают коллеги из других городов, они отмечают, что в Омске скорую пропускают лучше, – отметил он.

С нарушителями сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы. 


Комментарии:
9
Штраф от 100 000рублей и все будут уступать.Профбеседы нашему населению как мёртвому припарки.
3
Водителям, не пропускающим, "скорые помощи" не хватает мозга понять, что в следующий раз скорая помощь может ехать к НИМ или ИХ РОДНЫМ!!! И таких "одаренных" (при умышленном создании помех для проезда) следует судить по уголовной статье ("покушение на убийство"), а не штрафовать. А для дегенератов, нападающих на врачей при исполнении ими служебных обязанностей ввести ту же статью, что и при нападении на сотрудников полиции.
1
Водитель скорой помощи М713НО 55 - отморозок. Гнать с работы в шею.
-2
Не слишком круто ??? Во многих случаях просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ уступить дорогу.Крылья к машине еще не придумали..... Попробуй потом докажи, что это ТАК !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru