Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Какому врачу вы бы хотели задать вопрос?
Все записи
 

Нового детского омбудсмена Кузнецову обвинили во лжи

версия для печати

Председатель Лиги защитников пациентов Александр Саверский пристыдил омбудсмена за «нарисованные» данные статистики детских суицидов.

Выступая 20 марта на селекторном совещании по профилактике суицидов среди несовершеннолетних, уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова обратила внимание на резкий рост количества детских суицидов. Она заявила, что в период с 2011 по 2015 год количество самоубийств в России стабильно снижалось на 10 %, а в 2016 резко возросло на 57 %.

По мнению омбудсмена, подростки все чаще и чаще лишают себя жизни из-за «лавинообразного распространения «групп смерти» в соцсетях».

Накануне на это заявление резко отреагировал председатель Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Он считает, что данные статистики детских суицидов, озвученные Анной Кузнецовой, основаны на прямой лжи.

– В то время, когда все источники давали все последние годы информацию о росте их числа, вдруг появляется новый омбудсмен, который все это перечеркивает, и говорит: «Нет, все годы было снижение, а рост начался в 2016 году из-за «групп смерти», и аж на 57 % сразу!», – пишет Саверский на сайте Лиги. – То есть виноваты только «группы смерти», а не обстановка в школе, не ЕГЭ, другие факторы не влияли, да? Это же надо так врать в угоду власти, Анна Кузнецова, как же не стыдно? Разочарован, мягко сказано!

Главный защитник пациентов утверждает, что «эти данные нарисованы», и, мягко говоря, упрекает омбудсмена в некомпетентности.

– Можно поинтересоваться, откуда нарисованы такие данные, при том что г-н Онищенко давал совсем иные цифры в 2013 году? – спрашивает Саверский. – И это является общим знанием и проблемой, потому что эта проблема была и до 2015 года и очень широко обсуждалась в прессе. Вы, наверное, просто не в теме. Так, может быть, надо было помолчать? Как же Вы будете защищать детей с такими подходами и такими знаниями? Очень печально! Бог все видит!

В своем обращении председатель Лиги ссылается на интервью с Геннадием Онищенко «Российской газете» в марте 2013 года, когда последний еще занимал пост главного государственного санитарного врача РФ. В ней глава Роспотребнадзора говорил об увеличении за последние годы количества детских суицидов и попыток самоубийств на 37 %.


Комментарии:
горожанин гость 23.03.2017 13:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну чего на даму нападать. Я на днях услышал информацию о росте количества биомассы на территории России. Перерыл все интернет. Сообщения только об уменьшении биомассы на территории всей планеты. Экологам тоже жить надо. Поэтому информацию, которая им не выгодна, видимо, на общий доступ не выставляют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru