Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России хотят запретить суррогатное материнство

версия для печати

Из-за того что эта деятельность плохо отрегулирована на законодательном уровне, ее предлагают запретить до лучших времен. Врачи и юристы против.  

Сегодня, 27 марта, сенатор Антон Беляков внесет в Госдуму законопроект, который запрещает суррогатное материнство, сообщают «Известия». Он предлагает отрегулировать эту деятельность на законодательном уровне, а пока полностью ее запретить.

По мнению представителя Совета Федерации, отношения биологических родителей и суррогатных матерей практически ничем не защищены. Гражданско-правовые договоры, которые они заключают, допускают закрепление любых обязанностей и прав сторон, но не гарантируют при этом их строгого выполнения. Кроме того, согласно Семейному кодексу, биологические родители могут забрать новорожденного из роддома лишь с согласия суррогатной матери. Это часто приводит к шантажу со стороны суррогатных матерей. Нередки и обратные ситуации – биологические родители отказываются платить деньги за вынашивание ребенка, а также отказываются от детей, если они родились с патологией или «не того» пола.

Юристы и медики выступают против запрета суррогатного материнства.

– Нужно тщательно, с учетом общественного мнения проработать все отношения, которые складываются в этой процедуре, – отмечает преподаватель кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) Дарья Ксенофонтова. – Во главе угла должны быть интересы ребенка. Но законодатели пошли по пути наименьшего сопротивления – проще запретить суррогатное материнство, чем предложить рабочую версию закона.

– Показаниями для суррогатного материнства являются все противопоказания к беременности, – подчеркивает репродуктолог специализированной клиники ЭКО «АльтраВита». – Это болезни почек, печени, сердца и других органов. То есть речь идет не только о бесплодии. Таких пациентов миллионы. На фоне наших демографических проблем суррогатное материнство – это огромный плюс. Потребность в этой услуге велика.

Действительно, отказ от суррогатного материнства может иметь очень серьезные последствия. Госдуме следует тщательно рассмотреть все доводы за и против и принять взвешенное решение. 


Комментарии:
1
Надо просто сажать за неуплату за вынашивание, за шантаж,за отказ от ребёнка и взыскивать в законном порядке, тогда и нормально всё будет.
0
Вообще говоря, использование женского тела в качестве инкубатора для чужого ребёнка работорговлей попахивает. Вряд ли женщины идут на такое от большого энтузиазма, чаще их заставляет банальная нужда.
Беременная женщина несёт немалые риски: материнская и младенческая смертность по сей день имеет место быть. Плюс "вишенки на торте" вроде токсикоза, отёков, гестационного диабета и пр.
Если уж регулировать законодательство, то в первую очередь в вопросах достойной оплаты труда суррогатных матерей и минимизации рисков для них (ну, например, если роды были тяжёлые, то реабилитация за счёт биологических родителей, вот это всё).
-1
Извращенцы только торгуют детьми! Хуже скотины стали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru